Зимние маски для лицаВ зимнее время года, как никогда, актуальны маски для лица. В этот период кожа становится сухой, обветренной и сверхчувствительной. Ее нужно питать и увлажнять дополнительно, так как клеточки нуждаются в витаминах и минеральных веществах.

Какой уход необходим коже лица зимой?

Кожа лица зимой становится сухой и дряблой, клеткам не хватает витаминов и микроэлементов. Сильно влияет на кожу лица перепад температур. Ведь выходя из теплого дома, на улицу, лицо ничем не закрывают, в то время как даже руки прячут в рукавицах или перчатках. В результате этого возникает покраснение, шелушение и неприглядный внешний вид лица.

Чтобы минимизировать вредное воздействие ветра, мороза и атмосферных осадков, делают питательные и защитные маски для лица. Они позволяют напитать клетки влагой и полезными веществами, а также делают кожу более устойчивой к перепаду температуры и морозу.

Как помогают маски для лица зимой?

У многих представительниц прекрасного пола большой проблемой становится обветренная и пересохшая кожа, которая иной раз шелушится крупными хлопьями. При ненадлежащем уходе раньше появляются морщины, а если возраст уже больше 45 лет, то все неровности на коже становятся более заметными. Чтобы защитить кожу лица от подобных косметических проблем, в зимнее время стоит делать специальные маски, которые выполняют такие функции:

  • Защищают кожу лица от излишней сухости, обветривания, делают клетки кожи более устойчивыми к перепаду температур;
  • Хорошо увлажняют клетки эпидермиса;
  • Снимают воспаление с кожи, способствуют заживлению мелких ссадин;
  • Активируют процесс выработки коллагена и эластина, которые обеспечивают упругость коже;
  • Уменьшают пигментацию;
  • Питают кожу лица витаминами и микроэлементами;
  • Помогают убрать ороговевшие клетки и ускоряют регенерацию тканей.

Зимние маски для лица станут незаменимыми помощниками в борьбе за красоту и здоровье кожи. Они смогут защитить кожу лица от вредного воздействия окружающей среды и перепадов температур. Кроме этого питательные маски помогут подготовить кожу к весеннему авитаминозу, и перенести его безболезненно.

Какие компоненты входят в состав зимних масок?

Для домашнего приготовления питательных зимних масок используют целый ряд продуктов, каждый из которых несет определенную пользу коже. Основными ингредиентами для приготовления считаются:

Продукты для масок должны быть хорошего качества и свежие. Яйца лучше брать домашние или от проверенных поставщиков. Мед должен быть жидким, если продукт закристаллизовался, то его можно подогреть на водяной бане. Овсянку и гречиху предварительно измельчают в порошок и запаривают горячей водой.

Овощи и фрукты для масок используют сезонные. Не стоит покупать для этой цели огурцы и помидоры, выращенные в условиях теплицы. В таких овощах много нитратов, что может негативно отразиться на чувствительной коже. Предварительно фрукты и овощи моют проточной водой и обдают кипятком.

Как правильно наносить маски?

Зимние маски. Как наноситьЧтобы зимние маски для лица были максимально эффективными, стоит придерживаться определенных рекомендаций:

  • Маску наносят только на хорошо очищенную кожу, на которой нет следов косметики. Поэтому предварительно нужно умыться и протереть лицо очищающим молочком;
  • Маска наносится по массажным линиям, начиная от подбородка и заканчивая лбом. Косметическое средство не наносят на область глаз;
  • Для приготовления маски нужно подготовить стеклянную емкость и деревянную лопаточку. Металлическую посуду лучше не использовать, чтобы продукты не окислялись;
  • Чтобы не испачкать волосы, на голову надевают целлофановую шапочку, а область декольте слегка прикрывают полотенцем;
  • Зимнюю маску наносят на лицо на 15–30 минут, но если после нанесения ощущается жжение кожи или иной дискомфорт, то ее сразу смывают теплой водой;
  • Косметическое средство наносится толстым слоем, можно сделать это в несколько заходов;
  • Смывают маску теплой проточной водой, аккуратными движениями, без растягивания кожи.

Маски желательно наносить на кожу лица за пару часов до сна. Если нужно приготовиться к какому-то важному мероприятию, то допустимо сделать маску днем, но минимум за час до выхода на улицу. В противном случае может быть обратный эффект – переохлаждение кожи, так как в составе есть увлажняющие компоненты.

Лучшие рецепты зимних масок домашнего приготовления

Существует много рецептов зимних масок для разных типов кожи. Некоторые из них являются универсальными и подходят всем. Перед нанесением любой маски на кожу лица, желательно протестировать ее на внутреннем сгибе локтя, если за 10–15 минут покраснения на коже нет, то можно использовать.

Зимняя маска для увядающей кожи

Берут столовую ложку с горкой жирного творога, чайную ложку оливкового масла и 3 капли масла бергамота. Творог протирают через мелкое сито, добавляют масло и хорошо вымешивают. Кожу лица распаривают и деревянной лопаточкой равномерно наносят маску. Спустя 20 минут смывают теплой водой. Питательную маску желательно делать хотя бы 2 раза в неделю.

Зимняя маска для чувствительной кожи

Для этой маски нужен один банан, кусочек авокадо и свежий желток. Фрукты измельчают в блендере до состояния пюре, затем добавляют желток и хорошо взбивают. Наносят на лицо толстым слоем и выдерживают 20 минут, после чего умываются теплой водой. Если кожа сильно склонная к шелушению, то необходимо пройти недельный курс.

Зимняя маска для жирной кожи

Для приготовления такого косметического средства нужно взять 2 чайные ложки желатина, большую дольку лимона и 20 капель масла из виноградных косточек. Желатин заливают горячей водой и тщательно размешивают до полного растворения, выдавливают сок лимона (можно измельчить и цедру) и вливают масло. Все перемешивают и наносят в теплом виде на лицо при помощи мягкой кисти, особое внимание уделяют зонам с расширенными порами. Держат маску до высыхания, затем аккуратно снимают образовавшуюся пленку.

Зимняя маска для сухой кожи

Берут 2 столовые ложки жирного молока, чайную ложку сухих дрожжей и 2 капли масла сандалового дерева. Молоко слегка нагревают и растворяют в нем дрожжи, после этого добавляют масло и наносят тонким слоем на лицо. Питательную смесь держат 15 минут, затем умываются проточной водой.

Зимняя маска для комбинированной кожи

Эта маска хорошо тонизирует и увлажняет, придает коже эластичность и шелковистость. Для приготовления берут чайную ложку цветочного меда, 2 столовые ложки измельченных в муку овсяных хлопьев и 20 мл жирного молока. Овсяную муку заливают горячим молоком и настаивают под крышкой 10 минут, затем добавляют мед и хорошо взбивают. Наносят толстым слоем на лицо, исключая область глаз и носогубный треугольник. Держат 15 минут, после умывают лицо проточной водой.

Зимняя маска для омоложения кожи

При помощи такой маски можно почистить кожу от ороговевших частиц и уменьшить количество морщин. Для приготовления берут одну спелую хурму, столовую ложку муки из гречихи и столовую ложку кефира. Хурму взбивают в блендере до однородной массы, затем добавляют злаковую муку и кефир. Все ингредиенты хорошо вымешивают и наносят на лицо аккуратными массажными движениями. Держат на лице 20 минут, после смывают теплой водой. Делать подобную маску рекомендуется раз в неделю.

Маска для кожи с видимыми капиллярами

Кожа с близко расположенными капиллярами еще больше краснеет на морозе. Предотвратить это поможет особая маска. Для нее берут один свежий белок, столовую ложку картофельного крахмала и 2 столовые ложки жирного йогурта. Все компоненты взбивают до пены, после равномерно наносят на кожу лица. Питательную смесь держат до получаса, затем моют лицо теплой водой.

Видео: как приготовить зимние маски для лица в домашних условиях

Из доступных и натуральных продуктов легко приготовить уникальные маски для зимнего периода, которые помогут сохранить свежесть и эластичность кожи даже суровой зимой. Результат будет виден уже после нескольких процедур, что обязательно по достоинству оценят окружающие люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *