Масло зародышей пшеницы для лицаПо популярности масло из зародышей пшеницы пока уступает широко известным препаратам жожоба, авокадо, касторовому маслу и прочим. Но количество поклонников использования данного вещества для лица неуклонно растет – ведь оно является чемпионом по содержанию витамина Е среди всех натуральных препаратов и эффективно препятствует возрастным изменениям.

Полезные качества

Благодаря уникальному сочетанию витаминов Е и С, дополненных фолиевой и никотиновой кислотами, масло зародышей пшеницы способствует:

  • поддержанию упругости кожи и сохранению подтянутого контура лица;
  • разглаживанию морщин, в том числе «гусиных лапок» вокруг глаз и складок в области декольте;
  • смягчению загрубевшей кожи, потерявшей свою мягкость и эластичность от мороза и ветров;
  • нормализации обменных процессов, уменьшает образование жировой смазки и улучшает состояние жирной и комбинированной кожи;
  • устранению шелушения, отечности и раздражения кожных покровов;
  • уменьшению угревой сыпи и исчезновению воспалений.

Химическое вещество растительного происхождения аллантоин обеспечивает маслу уникальный лифтинг-эффект, оно уничтожает микробы и отшелушивает отмершие частицы кожи. Коктейль из ванадия, марганца, фосфора, селена и бора насыщает макро – и микроэлементами, необходимыми для поддержания здорового цвета лица и сохранения молодости.

Масло зародышей пшеницы укрепляет стенки кровеносных сосудов, препятствуя возникновению сосудистых звездочек, а также активизирует рост и уменьшает ломкость и выпадение волос.

Противопоказания и меры предосторожности

Как правило, в косметических целях препарат можно использовать без ограничений. Однако лицам, имеющим в анамнезе аллергию на пшеницу и любые злаковые культуры, рекомендуется провести предварительный тест. Он позволяет своевременно выяснить реакцию организма и предупредить возникновение нежелательных последствий. Для этого масло легким движением наносится на запястье или сгиб локтя, аккуратно втирается в кожу и оставляется воздействовать на покровы в течение часа. В случае отсутствия аллергических проявлений в виде: сыпи, зуда или шелушения – препарат может без ограничений использоваться для ухода за лицом.

Масло не показано при наличии открытых ран и язвочек, а также в реабилитационный период после операций.

Не стоит использовать препарат, хранившийся с нарушением предписанных производителям правил:

  • использовать только стеклянную посуду для хранения;
  • температура в помещении, где хранится масло, не должна превышать +15°С;
  • избегать длительного воздействия на препарат прямых солнечных лучей.

Основные способы применения

Лабораторные исследования доказывают высокую эффективность масла ростков пшеницы для решения дерматологических проблем и регулярного ухода за лицом. Косметологи успешно применяют его:

  • в неразбавленном виде;
  • в сочетании с эфирными ароматическими маслами;
  • для приготовления эксклюзивных домашних препаратов;
  • для обогащения заводской косметики.

Использование масла в чистом виде может быть рекомендовано только обладательницам сухой увядающей кожи. Максимальный эффект от вещества достигается при применении в виде компрессов.

Жирная или комбинированная кожа с трудом воспринимает густую вязкую консистенцию препарата. Специалисты рекомендуют разбавлять его любым эфирным или базовым маслом. Владельцы сухой кожи оценят комбинацию масла ростков пшеницы с персиковым или абрикосовым, для жирной идеально подойдет оливковое или виноградное.

Добавление 4–6 капель масла в любую заводскую или салонную косметику позволяют значительно улучшить ее омолаживающие свойства и подтягивающий эффект.

Масло наиболее полно раскрывает свои лучшие качества в сочетании с овсяными хлопьями, ржаной, рисовой или пшеничной мукой, цельным молоком.

Рекомендации по применению

Применение масла зародышей пшеницы для ухода за лицомКак и любая косметическая манипуляция, уход за лицом при помощи масла зародышей пшеницы требует определенных знаний и подготовки. Наиболее эффективными процедуры являются при соблюдении несложных правил:

  • важным условием является предварительная очистка лица и устранение любых загрязнений – как естественной жировой смазки, так и декоративной косметики;
  • выполнение косметических процедур с маслами является более эффективным после предварительного принятия ванны или распаривания лица на паровой бане. Нелишним будет дополнительное увлажнение домашним лосьоном из лечебных трав или сывороткой;
  • нагрев масла до температуры человеческого тела делает косметические процедуры не только более приятными, но и более эффективными;
  • оптимальная продолжительность сеанса составляет от 20 до 30 минут; рекомендованный специалистами курс составляет 8–10 процедур. После 15 масок или компрессов наступает привыкание кожи, и эффект от воздействия препарата постепенно снижается;
  • периодичность использования зависит от выбранной процедуры. Наносить масляную смесь в качестве крема или выполнять аппликации против угревой сыпи можно ежедневно, маски не стоит делать чаще 1–2 раз в неделю.

Лучшие рецепты для домашнего применения

Регулярное применение масла зародышей пшеницы позволяет добиться действительно впечатляющих результатов. Экспертами в области красоты разработано множество рецептов, легких в приготовлении, но при этом очень действенных.

Компресс с лифтинг-эффектом

Смешать столовую ложку масла зародышей пшеницы с тремя чайными ложками персикового, добавить по 2 капли масел сандала, апельсина и мяты. В полученном составе смочить хлопчатобумажную салфетку с заранее подготовленными прорезями для глаз и разместить на лице на 25–30 минут. Невпитавшиеся в кожу по истечении указанного времени остатки смеси промокнуть бумажным полотенцем и протереть влажной тканью. Компресс действенно разглаживает мелкие морщины и подтягивает овал лица уже после первой процедуры.

Маска для сужения пор

Для приготовления данной маски требуется сварить на молоке 2 столовые ложки овсяных хлопьев, остудить их до температуры тела, добавить по столовой ложке касторки и масла зародышей пшеницы, тщательно растереть и оставить остывать. Затем добавить в смесь слегка взбитый яичный белок и чайную ложку меда. Маска выдерживается 30 минут, смывается теплой водой. Эта процедура позволяет улучшить внешний вид пористой кожи и подтянуть теряющий форму контур лица.

Смягчающая маска против шелушения

Пшеничную муку развести теплой водой до консистенции густого крема. Добавить по чайной ложке масел из зародышей пшеницы и виноградных косточек. Размешать, при необходимости добавляя муку. Нанести толстым слоем на лицо и оставить до полного высыхания. Маска смягчает кожу и устраняет очаги шелушения.

Тонизирующая маска с лифтинг-эффектом

3–4 столовых ложки рисовой муки залить теплым зеленым чаем, тщательно перемешать до полного исчезновения комочков и добавить 2 чайных ложки масла зародышей пшеницы. Маска наносится на лицо по массажным линиям и оставляется до образования корочки, но не дольше, чем на 30 минут. Процедура повышает тонус кожных покровов, разглаживает морщины и заметно подтягивает овал лица.

Крем от морщин

Смесь масла зародышей пшеницы с персиковым, виноградным, миндальным или оливковым эффективно заменяет ежедневный ночной крем. Препараты смешиваются в соотношении 1:3, нагреваются до комнатной температуры и легкими движениями наносятся на поверхность лица, включая кожу вокруг глаз.

Увлажняющая маска

Быстро и эффективно увлажнит самую сухую кожу маска из смеси масла зародышей пшеницы с медом, взятых в равных пропорциях. Смесь наносится на лицо и область декольте ватным диском. Достаточно 15 минут, чтобы кожа получила необходимое увлажнение и обрела здоровый сияющий вид.

Видео: Использование масла зародышей пшеницы для молодости и красоты

Эффективность в борьбе с сухостью кожи и преждевременным старением, доступность и простота в использовании делают масло зародышей пшеницы одним из наиболее популярных натуральных препаратов по уходу за лицом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *