Маски для лица из крахмалаВ борьбе за красоту и молодость все средства хороши. О том, что крахмал оказывает благоприятное воздействие на кожу известно уже давно. Но только сейчас он приобрел особую популярность у женщин, благодаря доступности и быстрому действию.

Чем полезны маски из крахмала для лица

Крахмал – это недорогое средство, которое служит хорошей основой для косметических масок. Не все популярные марки косметики могут сравниться по эффективности с обычным картофельным крахмалом. Уникальное действие кроется в составе.

  • Витамины группы B – оказывают регенерирующее действие, обновляют клетки кожи и активизируют выработку эластина;
  • Витамин С – считается хорошим антиоксидантом, относится к трем основным витаминам, которые помогают продлить молодость кожи;
  • Витамин РР – предотвращает развитие многих заболеваний кожи;
  • Железо, фосфор, калий и кальций – улучшают метаболизм и все обменные процессы в клеточках;
  • Углеводы – такие питательные вещества необходимы для нормального функционирования органов и систем.

Основным отличием масок из крахмала является то, что уже после первой процедуры заметен результат. Кожа становится мягкой и приятной на ощупь. При регулярном использовании заметно уменьшаются морщинки, и улучшается цвет лица.

Кому рекомендованы маски с крахмалом?

Маски с крахмалом рекомендованы в ряде случаев, когда кожа лица теряет свою привлекательность:

  • При жирной коже с хорошо выраженными порами;
  • В случае, если кожа начала увядать и терять эластичность;
  • При особой чувствительности;
  • При появлении первых мимических морщин;
  • Если цвет лица стал тусклым.

Если кожа лица очень сухая, то уменьшается шелушение и ощущение стянутости. Крахмал отлично увлажняет и помогает другим ингредиентам проникнуть в глубоко лежащие слои эпидермиса.

Если кожа жирная с расширенными порами, то исчезает некрасивый блеск, поры очищаются, и уменьшается воспалительный процесс. В этом случае крахмал можно применять в качестве экспресс метода, когда нужно придать коже привлекательный вид.

Для особо чувствительной кожи картофельный крахмал станет спасеньем, так как очень тяжело подобрать косметические средства для ухода. После этой процедуры кожные покровы становятся шелковистыми и нежными.

Если кожа начинает увядать, что часто происходит после 40 лет, то и здесь поможет обычный крахмал. Он хорошо омолаживает и подтягивает кожу лица. Многочисленные отзывы свидетельствуют, что после курса крахмальных масок морщины разглаживаются, кожа становится эластичной и приобретает здоровый вид.

Противопоказания

У картофельного крахмала практически нет противопоказаний, его можно спокойно использовать даже женщинам с сильно чувствительной кожей. Аллергические реакции на этот продукт пока не наблюдались. В качестве общих противопоказаний для любых косметических масок и в том числе крахмальной, можно назвать такие состояния и заболевания:

  • Раны любого размера, царапины и порезы на коже;
  • Дерматиты разной степени тяжести;
  • Инфекционные заболевания кожи.

В остальных случаях крахмальная маска поможет быстро вернуть молодость и привлекательность, практически без материальных затрат.

Как правильно готовить и наносить

Использование крахмала для приготовления масок для лицаЕсли крахмальную маску делать неправильно, то она не принесет никакого эффекта. Это объясняется не совсем обычными физическими и химическими характеристиками. Перед началом использования необходимо учитывать такие нюансы:

  • Кожу лица необходимо очистить от косметики и сделать паровую ванночку из отвара трав. За счет этого поры максимально раскрываются и впитывают в себя все полезные вещества;
  • После этого кожу лица обрабатывают скрабом, чтобы отшелушились старые клетки;
  • Крахмал нельзя оставлять в воде продолжительное время, маска готовится непосредственно перед нанесением;
  • Чтобы усилить косметическую эффективность в крахмальную маску добавляют фрукты, ягоды, молочные продукта, яичный белок и прочие ингридиенты;
  • Маску из крахмала наносят равномерно на кожу лица легкими массажными движениями;
  • После нанесения крахмальной маски на кожу лица необходимо лечь и расслабиться. Напряжения в лицевых мышцах быть не должно;
  • Когда маска начнет подсыхать и стягивать кожу, нужно нанести новую порцию крахмального клейстера или умыть лицо. Оптимальная длительность косметической процедуры должна быть не больше 20 минут;
  • Косметическую маску смывают чистой водой или травяным отваром.

Когда на коже наблюдаются воспалительные процессы, морщины и снижение эластичности, маску делают два раза в неделю. В целях профилактики достаточно одной крахмальной маски в неделю. Лечебный курс составляет две недели, профилактический – 10 дней.

Лучшие крахмальные маски

Чтобы быстро сделать кожу лица привлекательной, можно приготовить базовую маску из картофельного крахмала. Для этого берут две столовые ложки продукта и разводят теплой водой или молоком до состояния густой кашицы. Этот вариант подойдет для всех типов кожи. Чтобы решить конкретную проблему можно приготовить другие эффективные маски.

Для увядающей кожи

Берут по чайной ложечке нежирного йогурта, качественного меда, крахмала и на кончике ножа порошок куркумы. Все компоненты взбивают и наносят на 15 минут, после чего маску смывают теплой водой. Мед и йогурт хорошо питают клеточки кожи, куркума способствует регенерации, а крахмал обладает омолаживающим действием.

Отбеливающая маска

Чтобы уменьшить пигментные пятна готовят маску из чайной ложки крахмала и нескольких капель свежего лимонного сока. Продукты тщательно перемешивают и наносят на кожу лица не больше чем на 10 минут, потом смывают слегка теплой водой и наносят легкий увлажняющий крем.

Подтягивающая маска

Берут столовую ложку нежирного кефира, свежий яичный белок и столовую ложку без горки крахмала. Все перемешивают и накладывают на кожу лица толстым слоем за пару подходов. Выдерживают 15 минут, потом умываются прохладной водой.

Для жирной кожи с выраженными порами

Две столовые ложки крахмала развести небольшим объемом воды, чтобы вышла густая кашица, засыпать чайную ложку овсяной муки и столько же взбитого до пены яичного белка. Смешать все компоненты и нанести на кожу лица на 15–20 минут, затем смыть теплой водой.

Маска от морщин

Подобная маска позволяет быстро уменьшить мимические морщинки. Чтобы приготовить косметическое средство берут 2 столовые ложки картофельного крахмала, столько же сметаны невысокой жирности и 1 столовую ложку цикория. Все компоненты хорошо взбивают и наносят на 15 минут легкими массажными движениями, после чего умываются теплой водой.

Маска от прыщей

Эту маску можно использовать для снижения воспаления кожи и устранения прыщей. Берут 3 чайные ложки крахмала, один сырой яичный белок и 3 капли масла чайного дерева. Белок взбивают до пены, добавляют масло и потихоньку вводят крахмал. Наносят на чистую кожу лица на 20 минут, затем умываются слегка теплой водой.

Омолаживающая маска

Это косметическое средство способствует разглаживанию морщин и обладает эффектом лифтинг-крема. Для приготовления маски необходимо взять 2 столовые ложки свежеотжатого морковного сока и одну столовую ложку жирной сметаны. Чайную ложку крахмала размешивают в 50 мл охлажденной воды, потом тонкой струйкой добавляют в стакан закипевшей воды, варят пару минут до образования клейкой массы. После этого остужают и взбивают вместе с соком и сметаной. Наносят в несколько слоев на лицо и выдерживают около 20 минут, после чего смывают теплой водой.

Видео: как приготовить маску из крахмала для лица

Чтобы сохранить молодость и привлекательность кожи лица необязательно покупать дорогостоящие косметические средства. Иногда из подручных ингредиентов можно приготовить отличные маски, которые покажут замечательный результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *