Отбеливающий крем для лицаНасладиться солнечными весенними деньками некоторым представительницам прекрасного пола мешает пигментация. Одни девушки считают веснушки даже милыми и привлекательными, а вот другие наоборот стремятся избавиться от них всеми возможными способами. К одному из методов борьбы с нежелательными пигментными пятнами относят применение отбеливающих кремов для лица.

Полезные свойства отбеливающего крема для кожи лица

Милым дамам, принявшим решение о начале активного устранения такого косметического дефекта, как пигментные пятна или веснушки, просто необходимо лучше разбираться в тех средствах, которые предлагают производители. Если девушка сделала выбор в пользу отбеливающего крема, то она должна понимать в чем его преимущество перед остальной вспомогательной косметикой. Стоит подробнее ознакомиться с перечнем полезных свойств отбеливающего крема для кожи лица:

  • Выравнивается тон кожи лица, появляется здоровый румянец.
  • Удаляются все виды пигментации на коже.
  • Происходит очищение и осветление кожи на лице.
  • Уменьшается количество выработки пигмента меланина.
  • Устраняется отмерший слой кожи, а вместе с ним и загрязнения (пыль, жир).
  • Запускаются и усиливаются процессы восстановления кожи, благодаря чему кожный покров лица выглядит значительно свежее, ухоженнее, бодрее.
  • Мимические морщины становятся менее заметными.

Кроме того, при правильном использовании отбеливающего средства результат наступает практически мгновенно и сохраняется надолго.

Состав отбеливающего крема

Эффективный крем для отбеливания вряд ли получится купить за сущие копейки. Зачастую стоимость такого продукта напрямую зависит от качества основного действующего компонента, ведь именно он и направлен на выравнивание цвета лица. Прежде чем отдать кругленькую сумму за отбеливающий крем, стоит обратить внимание на тот факт, что в его составе должен присутствовать хотя бы один, а лучше несколько нижеприведенных ингредиентов:

  • Гидрохинон (парадиоксибензол) – это вещество, блокирующее выработку меланина – пигмента, из-за которого и темнеют участки кожного покрова. Конечный результат зависит непосредственно от процентного содержания парадиоксибензола в косметическом средстве. Однако имеется один существенный недостаток этого компонента: гидрохинон оказывает токсическое воздействие на кожу и, если в течение первых дней использования не наблюдаются положительные изменения, то крем стоит сменить.
  • Арбутин. Получают его естественным путем на основе толокнянки, поэтому ингредиент практически не имеет побочных действий. Механизм его работы схож с парадиоксибензолом. Он питает, увлажняет и обеззараживает кожный покров.
  • Фруктовая кислота. Добывают ее из концентратов фруктов (преимущественно цитрусовых). Насыщает кожу витаминами, тонизирует, обладает осветляющим и отшелушивающим действием.
  • Бета-каротин. Нейтрализует рецепторы по продуцированию меланина.

Еще одним не менее важным компонентом отбеливающего крема является гликолевая кислота. Она снимает воспаление, регулирует выработку кожного жира, улучшает впитывание веществ.

Противопоказания к применению

Ввиду того, что гидрохинон – токсический и легко окисляющийся компонент отбеливающего продукта, то сегодня его использование в производстве крема запрещено практически по всему миру. Впрочем, определенные фирмы все же прибегают к его помощи, поэтому при покупке средства следует обращать внимание на состав и противопоказания. Запрещено применять отбеливающий крем в следующих случаях:

  • на лице имеются порезы, раны, герпес;
  • диагностирована патология печени или почек;
  • женщина кормит ребенка грудью или находится в процессе вынашивания малыша;
  • нельзя наносить на лицо крем детям до 12 лет.

В отдельную категорию противопоказаний можно отнести индивидуальную непереносимость компонентов продукта.

Рекомендации по использованию отбеливающего крема для лица

Прилавки супермаркетов и аптек просто переполнены разнообразием кремов для отбеливания кожи лица. При этом крайне опасно покупать первое попавшееся на глаза средство. Нужно знать о правилах пользования этой косметикой:

  • Чтобы выявить наличие либо отсутствие аллергической реакции на составляющие компоненты продукта, требуется провести небольшой тест. Обычно наносят малую часть крема на участок локтя и наблюдают за состоянием кожного покрова в этой области на протяжении 15–25 минут. Если признаков раздражения нет, то можно приступать к нанесению крема на лицо.
  • Средство важно втирать только в предварительно очищенную кожу.
  • Процедуру отбеливания желательно проводить в осеннее или зимнее время года.
  • Уменьшение пигментных пятен возможно только в случае нанесения крема перед отходом ко сну, на ночь.
  • Крем для отбеливания советуется сочетать с солнцезащитным средством.

Внимание! Продукт не должен содержать большое количество красителей, ароматизаторов. У хорошего крема консистенция легкая, воздушная. Не забывайте проверять срок годности.

Фирмы-изготовители отбеливающих кремов

При выборе отбеливающего крема для кожи лица девушки обычно полагаются на мнение, опыт, советы друзей и знакомых. Также о качестве продукта могут свидетельствовать многочисленные отзывы в Сети. Стоит привести перечень наиболее востребованных марок отбеливающих косметических средств.

Дневной и ночной крем Natura Siberica

Отбеливающий ночной крем для лица Natura SibericaОтбеливающий дневной крем для лица Natura SibericaВ составе Natura Siberica содержится родиола, арктическая морошка, снежная кладония, экстракт черной икры, женьшень, витамин С. Крем обладает осветляющими, подтягивающими, увлажняющими свойствами. Благодаря активным компонентам улучшаются процессы обмена веществ, повышается тонус и эластичность кожи. Цена варьируется в пределах 450–500 рублей.

Himalaya Herbals

Отбеливающий крем для лица Himalaya HerbalsВ состав индийского продукта производители не добавляют парабены, красители. Все компоненты исключительно натуральные. Средство Himalaya Herbals активно борется с темными пятнами на коже лица и делает менее заметными следы после угревых высыпаний. Крем не вызывает аллергическую реакцию. Цена составляет 200–250 рублей.

Белита-Витэкс

Серия отбеливающих средств для лица Белита-ВитэксИнтенсивное отбеливающее средство «Витэкс» содержит фруктовую кислоту, эфирные масла, заметно подтягивает и осветляет кожный покров. Производители советуют использовать его в комплексе с тоником, чтобы не только ускорить, но и закрепить результат. Цена не превышает 200 рублей.

Крем-гель марки Profi

Отбеливающий крем-гель марки ProfiКрем-гель снижает синтез меланина, устраняет все проявления пигментации (веснушки, мелазмы). Благодаря растительным ингредиентам мягко и бережно убираются солнечные пигментные пятна и темные круги под глазами. Цена – 1200 рублей.

Garnier Orquid Vital (Сила Орхидеи)

Отбеливающий крем для лица Garnier Orquid Vital (Сила Орхидеи)Продукт от кампании Garnier «Сила Орхидеи» подходит для зрелой кожи, избавляет женщину от темных пятен на лице, питает и увлажняет. Это незаменимый крем для женщин в возрасте после 50 лет. Цена флакона в 30 мл – 550–600 рублей.

Китайский крем Yinni «Зеленый чай»

Китайский крем Yinni «Зеленый чай»Крем изготовляется на основе целебных трав и зеленого чая. Производитель рекомендует использовать средство, как дополнение к основной программе отбеливания кожи. По мнению специалистов, это отличное средство для борьбы с явно выраженными косметическими проблемами.

Видео о многообразии отбеливающих кремов для лица

Предоставленная выше информация облегчит задачу выбора качественного отбеливающего крема для лица. Однако, если все же не удается подобрать наиболее подходящий вариант ухаживающего средства, тогда желательно обратиться к косметологу. Он определит тип вашей кожи и поможет приобрести косметический продукт с учетом индивидуальных характеристик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *