Маски-пленки для лицаДаже самую красивую и нежную кожу необходимо регулярно подпитывать, чтобы отсрочить процессы увядания. Среди множества косметических средств можно выделить маски-пленки для лица, которые можно приготовить самостоятельно либо купить готовую продукцию в магазине.

Что представляют собой маски-пленки?

Маска-пленка – очень удобное и действенное средство по уходу за внешностью, к тому же достаточно популярное. Именно поэтому такое их разнообразие и имеется в продаже: под каждый тип кожи и возраст, для решения любой проблемы: отбеливающие, тонизирующие, освежающие, питательные, оздоровительные.

Различаются маски между собой не только по составу, но и по консистенции, и по способу использования. Исходя из названия, не сложно понять, что собой представляет маска-пленка. Средство имеет прозрачную консистенцию жидкого геля, который тонким сплошным слоем наносят на лицо. Маска выдерживается до тех пор, пока не подсохнет и не образует на коже слегка стягивающую пленку, которая достаточно легко потом снимается.

Состав геля насыщен полезными компонентами, необходимыми для решения той или иной косметической проблемы. Основная же цель – продлить молодость. Современная индустрия предлагает маски на латексной основе, которые подходят практически всем и не имеют противопоказаний.

Как маски-пленки воздействуют на кожу лица?

Маски-пленки хороши тем, что помогают одновременно устранить несколько проблем. Так, полезные компоненты, входящие в состав, воздействуют на кожу лица следующим образом:

  • Вместе с пленкой снимаются отмершие частички кожи.
  • Происходит очищение кожи и пор от загрязнений.
  • Маска с отбеливающим эффектом поможет справиться с пигментными пятнами и веснушками.
  • Наблюдается разглаживающее воздействие, что позволяет избавиться от морщин.
  • С помощью пленочных масок можно устранить капиллярную сетку на коже.

Подобное средство является питательным, насыщает кожные покровы микроэлементами и витаминами. В результате женщины получают гладкую, бархатистую, посвежевшую кожу.

Кому противопоказаны маски-пленки?

Покупая косметические средства или приготавливая их в домашних условиях, следует учитывать состав препарата. Выбирать необходимо ту маску, которая поможет решить конкретную проблему. При этом стоит взять во внимание реакцию кожи на входящие в состав компоненты. С особой осторожностью использовать пленочную маску нужно людям с чувствительной кожей и страдающим аллергией. К противопоказаниям можно отнести наличие на лице открытых ран, порезов, ожогов, нагноения, а также опухолей.

Если кожа на лице слишком тонкая или капилляры расположены достаточно близко к поверхности, то пользоваться подобными масками нужно также с особой осторожностью.

Домашние рецепты масок-пленок

Гели для пленочных масок содержат природные ингредиенты, поэтому в домашних условиях не составит труда приготовить полезное средство по уходу за внешностью. За основу берут желатин, яичные белки, активированный уголь, фруктовые соки. Каждая женщина подберет для себя подходящую рецептуру. Если правильно выдержать пропорции, то черные, яичные, разноцветные маски лягут на лицо ровной гладкой пленкой.

Яичная маска-пленка

Яичная маска-пленкаРецептов красоты для использования в домашних условиях существует множество. Самая популярная и простая в исполнении – это яичная маска-пленка.

Для этой маски понадобится только белок. Его хорошенько взбивают и наносят на лицо. Выждав, когда яйцо подсохнет, наносят еще 1 слой. Такая пленка не всегда снимается цельным полотном, поэтому ее проще будет смыть теплой водой.

Рецепты других яичных масок вы найдете в статье «Маски из яйца для лица».

Желатиновая маска-пленка

Желатиновая маска-пленкаОтличную пленку дает желатин пищевой. Его разводят слегка подогретой водой (можно соком или молоком) из расчета 1 часть желатина на 6 частей жидкости. Выдерживают полчаса, чтобы желатин набух, потом ставят на небольшой огонь и, помешивая, доводят до кипения. Когда желатиновая масса немного остынет, можно добавлять и другие ингредиенты – пшеничную муку, овсяные хлопья, мякоть банана или огурца и т. п., все превратив в однородную массу.

Как приготовить другие желатиновые маски читайте в статье «Маски для лица на основе желатина».

Черная маска-пленка

Черная маска-пленкаДля этой маски нужна таблетка активированного угля. Ее измельчают, соединяют с 0,5 ст. л. порошка желатина и таким же количеством теплого молока (или воды). Растворять состав лучше на водяной бане при непрерывном помешивании. На лицо наносится в 2–3 захода.

Информацию о других черных масках, которые также можно приготовить дома, и обзор популярных магазинных черных масок вы сможете найти в статье «Черная маска для лица – от черных точек и прыщей».

Какие бывают магазинные маски-пленки?

Классификация масок для лица, выпускаемых косметологической промышленностью, проводится по различным параметрам. Помимо градации по составу различают средства и по форме их выпуска. Если рассматривать пленочные варианты, то к ним можно отнести выпускаемые в виде порошка силиконовые и альгинантные маски. Они разводятся водой до гелеобразной консистенции и только потом наносятся на лицо. К тому же альгинантные можно использовать поверх других составов, содержащих активные вещества по уходу за кожей.

В продаже имеется большое количество гелевых и кремовых масок-пленок на основе спиртсодержащих препаратов, которые можно отнести к бюджетной косметике. Присутствие спирта в составе многих смущает, но без него не получится эффекта высыхания пленки. Чтобы не навредить коже, следует выбирать препараты с малым содержанием этого вещества в маске.

Обзор популярных магазинных масок-пленок

Среди изобилия косметических средств на полках магазинов можно растеряться, ведь каждая упаковка красочна и притягивает к себе внимание. Однако определяться с покупкой стоит после ознакомления с составом маски. При этом и среди недорогой продукции можно выбрать достойные средства:

  • Маска-пленка Avon "Огурец и чайное дерево"Фирма AVON предлагает интересную очищающую маску «Огурец и чайное дерево». Она увлажняет и смягчает кожу, помогает выравнивать ее текстуру и освежает лицо. Такая маска обладает тонизирующим эффектом и подходит для всех типов кожи, не имея возрастных ограничений.
  • Маска-пленка Green Mama «Календула и шиповник»Маска «Календула и шиповник» от Green Mama содержит натуральные компоненты и создана на основе народных рецептов. Имеет богатейший целебный состав, что делает средство универсальным для решения многих проблем.
  • Маски для лица Сто рецептов красотыОтечественные производители предлагают «Сто рецептов красоты». Маска-пленка создана на основе молочной сыворотки, содержит яичный желток и ростки пшеницы. Это средство можно назвать бюджетным эликсиром молодости.
  • Маска-пленка Витэкс чернаяКомпания «Витэкс» предлагает женщинам всех возрастов Черную маску. Она является универсальной, так как подходит под все типы кожи и решает множество проблем. Назначение препарата – восстановление и укрепление текстуры, очищение, смягчение и питание кожи.
  • Маска-пленка Shiseido Naturgo чернаяЕще один вариант черной маски предлагает японская фирма Shiseido Naturgo. В основе лежит лечебная глина с активными добавками, что не только позволяет очищать кожу и устранять угревую сыпь, но и насытить клеточки кожи кислородом.

Как наносить маску-пленку на лицо?

Не важно пользуется женщина покупным средством или приготовила маску-пленку в домашних условиях, правила нанесения состава будут идентичны и требуют строгого их соблюдения:

  • Наноситься средство должно только на чистую кожу, поэтому придется снять следы косметики с помощью молочка (сыворотки, скраба) и умыться.
  • Рекомендуется перед маской нанести на лицо масло (миндальное, аргановое, рисовое и т. п.).
  • Маску накладывать можно пальцами, но удобнее пользоваться специальной кисточкой. При этом средства лучше брать немного, и распределять его тонким слоем, избегая области вокруг глаз.
  • Количество наносимых слоев определяется инструкцией, прилагаемой к покупной маске, и указывается отдельно в рецептурах домашнего приготовления.
  • Выдерживают средство минут 15–20. При этом мышцы лица должны оставаться неподвижными.
  • Когда пленка полностью высохнет, она легко снимается с лица. Если снять не удалось, маску смывают водой.

После процедуры можно не умываться, а сразу же нанести питательный крем, которым женщина пользуется ежедневно. Лучше, если процедура будет проводиться вечером, перед сном. Так у кожи будет достаточно времени для восстановления.

Видео о масках-пленках для ухода за лицом

Используя периодически маски-пленки (1–2 раза в неделю), женщина сможет надолго сохранить свежесть и чистоту своего лица, поражая окружающих неувядающей красотой. Чтобы дольше оставаться молодой и привлекательной, не потребуется много времени и больших затрат. Главное – уделять себе, любимой, достаточно внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *