Корейские маски для лицаО корейской косметике ходит довольно много легенд и этому есть свое объяснение. Достаточно посмотреть на кореянок, кожа которых отличается молодостью и красотой и сразу все становится понятным. Иной раз бывает трудно определить, кто из них девушка, а кто уже бабушка.

Разновидности корейских масок

Вся корейская косметика изготавливается только на основе натуральных компонентов. Сюда входят вытяжки из фруктов и лекарственных трав, натуральные масла, экстракт улитки и даже драгоценные металлы. Основным отличием корейской косметики является то, что она помогает оздоровить кожу, а не маскирует недостатки.

Альгинатные корейские маски

Альгинатная корейская маскаМногие женщины уже слышали об уникальной альгинатной маске. Это косметическое средство выпускается в виде порошка, который разводится водой, а затем ровным слоем наносится на лицо. Такая маска затвердевает за считанные минуты. После снятия кожа выглядит свежей и помолодевшей на несколько лет. Альгинатные маски содержат в составе альгиновую кислоту, которая при взаимодействии с воздухом становится как резина.

Данные маски довольно эффективны в борьбе с морщинами и увядшей кожей. Однако делать их лучше в косметических салонах курсами, для домашнего использования они не совсем удобные.

Хорошо зарекомендовали себя маски Anskin, которые хорошо успокаивают и увлажняют кожу лица. После использования значительно улучшается цвет лица, и разглаживаются мелкие морщинки.

Много почитателей и у альгинатных масок Franco Baroni. Это косметическое средство выпускается для разных видов кожи с определенными добавками. Оказывает противовоспалительное и очищающее действие, способствует повышению упругости кожи.

Подробнее об альгинатных масках, их воздействии на кожу и полезных свойствах вы можете прочитать в статье “Альгинатная маска для лица“.

Ночные маски для лица

Ночные маски – это очень практично, они работают в период отдыха. Кроме этого такие маски достаточно эффективны, так как в ночное время кожа лица лучше усваивает питательные вещества, витамины и минералы. По своей текстуре эти косметические средства очень напоминают легкий гель или крем. Ночную маску рекомендуется наносить поверх привычной ночной косметики. Входящие в маску активные вещества усилят действие любых кремов или сывороток. Утром достаточно умыть лицо водой и оценить прекрасный результат.

Хорошей ночной маской считается Baviphat, которая содержит фруктовую кислоту. Такая маска отбеливает и тонизирует кожу лица. Предпочтительно наносить маску поверх крема или сыворотки с гиалуроновой кислотой, в этом случае эффект намного лучше.

Многие женщины оценили ночные маски Etude House. Они хорошо питают и увлажняют кожу лица, уменьшают морщины и освежают цвет лица. Эти маски можно использовать как самостоятельно, так и поверх косметики по уходу.

Тканевые маски

Корейская тканевая маскаЕсли смотреть объективно, то эти маски все-таки на нетканой основе, но дела это не меняет. Из пакетика достают пропитанную особым составом маску, на которой предусмотрены вырезы для глаз, рта и носа, а затем накладывают на лицо. Выдерживают около получаса, затем снимают и наслаждаются эффектом.

Подобные маски хороши тем, что целебный состав не требуется смывать, поэтому косметика действует и после снятия. Тканевые маски можно делать в любое время суток, они подходят для домашнего использования и не требуют специальных навыков.

Особую популярность получили маски Beauty Friends и DayLight в составе которых есть растительные компоненты, минералы и питательные вещества. Эти маски хорошо увлажняют, омолаживают и способствуют заживлению мелких ссадин.

Все о тканевых масках, и не только корейских, вы можете прочитать в статье “Тканевые маски для лица“.

Черные маски

Корейская черная маскаЧерные маски позволяют избавиться от черных точек, уменьшить воспаление кожи и улучшить контуры лица. Маска способствует сужению пор, за счет чего жирная кожа становится более привлекательной, свежей и чистой.

Самой распространенной и доступной маской от черных точек считается Pilaten Hydra. Альтернативы у черной маски практически нет, ведь даже качественные скрабы не дают такого очищающего эффекта.

О других черных масках, магазинных или приготовленных в домашних условиях, вы можете прочитать в статье “Черная маска для лица – от черных точек и прыщей“.

Гидрогелевые маски

Эти маски из Кореи считаются самыми удобными в пользовании. Если нужно хорошо выглядеть перед важной встречей или приемом гостей, достаточно наклеить на лицо гидрогелевую маску и продолжать делать прическу или подбирать одежду. Эти маски для лица пропитаны особым составом, который благоприятно воздействует на кожу лица, освежает и омолаживает.

Хорошей маской считается Glutathione Hydrogel Mask, которая содержит глутатион. Это вещество восстанавливает клеточки изнутри. Такая маска обладает ярко выраженным антиоксидантным действием, питает и увлажняет кожу.

Гидрогелевая маска для лица DIAPIA 24K GOLD SNAIL содержит коллоидное золото и различные вытяжки из растений. Она хорошо увлажняет, а также обладает регенерирующим и лифтинговым эффектом. Кожа становится гладкой и эластичной, благодаря входящей в состав слизи улитки.

Смываемые маски

Обычные кремовые маски достаточно эффективны и благоприятно действуют на кожу лица. Недостатками этих косметических средств является то, что после нанесения нужно спокойно полежать хотя бы полчаса, а после использования их необходимо смывать.

Хорошо зарекомендовали себя смываемые маски MIZON и Tony Moly. Эти маски бывают очищающими, увлажняющими, питательными и отбеливающими. После их нанесения кожа лица становится шелковистой, подтянутой и приобретает здоровый вид.

Патчи

Корейские патчи для лицаТакие маски – это одноразовые наклейки на разные части лица, которые пропитаны особым составом. Это корейское ноу-хау способно не только улучшить состояние кожи, но и поднять настроение. С помощью патчей можно подтянуть и увлажнить кожу лица, а также очистить от отмерших клеточек.

Хорошие патчи-маски выпускают компании Holika Holika и Etude House. Эти косметические средства позволяют локально воздействовать на проблемные участки. При регулярном использовании разглаживаются мимические морщинки, кожа становится мягкой и подтянутой.

Какие компоненты входят в корейские маски для лица

Популярность корейской косметики объясняется тем, что в составе нет случайных компонентов. Рецептура тщательно подбирается с учетом потребностей кожи. Состав каждой маски для лица можно считать уникальным и неповторимым.

Достаточно редкие растительные ингредиенты, которые входят в состав масок для лица, выращиваются в экологически чистых местах. Корейская косметическая продукция изготовлена только из качественного сырья. Формулы всех масок запатентованы и не имеют аналогов среди европейской косметики.

Основные вещества, которые входят в состав масок для лица:

  • Натуральные масла и вытяжки растений – увлажняют, питают и омолаживают кожу лица;
  • Слизь улитки – способствует подтягиванию контуров лица и тонизирует кожу;
  • Морские водоросли – питают клетки эпидермиса витаминами и улучшают цвет лица. Альгинаты, входящие в состав водорослей, способствуют уменьшению воспаления и заживлению ссадин;
  • Аллантоин – обладает противовоспалительным и регенерирующим действием, помогает очиститься коже от ороговевших клеток;
  • Пептиды – увлажняют кожу лица и способствуют разглаживанию морщин. Снижают функции сальных желез и сужают поры;
  • Коллаген – замедляет старение клеток кожи и уменьшает морщины;
  • Гиалуроновая кислота – обладает хорошим увлажняющим эффектом, ускоряет регенерацию тканей и клеток, а также характеризуется противовоспалительным действием.

Это не все компоненты, которые входят в состав корейских масок для лица. Так некоторые компании включают в состав даже драгоценные металлы, которые питают клетки кожи и способствуют их омоложению.

Какие бывают корейские маски по типу действия

На прилавках косметических магазинов и аптек можно увидеть большой ассортимент различных масок для лица. Все они разделяются по типу воздействия на кожу лица, поэтому будет нетрудно подобрать нужную маску, в соответствии со своими потребностями. По своему предназначению маски делятся на такие типы:

  • Отбеливающие – способствуют устранению пигментных пятен и улучшению цвета лица;
  • Увлажняющие – питают клетки кожи и помогают восстановить природный водный баланс;
  • Очищающие – мягко убирают отмершие клеточки, уменьшают шелушение и делают кожу мягкой;
  • Питающие – отлично подходят для увядающей кожи, несут клеткам все необходимые витамины и минералы;
  • Тонизирующие – позволяют быстро снять усталость кожи и способствуют подтягиванию контуров;
  • Омолаживающие – обладают регенирирующим действием, разглаживают мелкие морщины и питают клетки кожи изнутри.

Подбирать маски для лица стоит с учетом особенностей кожи лица и потребностей. Некоторые маски рассчитаны на возрастную кожу, поэтому их применять молодым девушкам не рекомендуется.

Видео: обзор корейских масок для лица

Можно сказать с уверенностью, что корейская косметика творит чудеса. Регулярно используя различные маски, можно продлить молодость и вернуть привлекательность коже лица. Нужно приложить не так много усилий, чтобы выглядеть так же прекрасно, как кореянки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *