Тканевые маски для лицаТканевые маски для лица постепенно набирают популярность и уже не выглядят диковинкой, как несколько лет назад. Такие маски пропитаны питательными веществами и растительными компонентами, они дают эффект не хуже, чем дорогие салонные процедуры.

Что представляют собой тканевые маски?

Тканевые маски для лица, которые представлены на рынке косметической продукции, представляют собой салфетку, которая изготовлена из специального полотна. В салфетке предусмотрены отверстия для глаз, носа и рта.

Тканевая маска – это уже готовый к применению косметический продукт, который выпускается в индивидуальной упаковке. Маска пропитана специальной сывороткой, в составе которой есть витамины, растительная продукция, различные кислоты и масла, коллаген и даже драгоценные металлы. Состав тканевых масок довольно привлекательный, но кроме этого популярности такому средству добавляет удобство использования. Достаточно вытащить салфетку из упаковки и нанести на лицо, разгладив бугорки – это очень удобно и достаточно быстро.

Достоинство тканевых масок для лица еще в том, что при нанесении маски на лицо чистыми остаются руки, не пачкается посуда и предметы интерьера. Ведь не секрет, что после нанесения любой домашней маски приходится затем долго убирать – мыть посуду, раковину и предметы интерьера, которые случайно были испачканы. Применять тканевую маску сплошное удовольствие, все вокруг остается чистым, а кожа лица получает питательные и омолаживающие элементы.

Воздействие тканевых масок на кожу лица

Данное косметическое средство можно считать экспресс методом, когда необходимо быстро вернуть коже здоровый вид и привлекательность. Если наложить маску на лицо и подержать всего 20 минут, то действующие вещества уже за это время проникнут глубоко в кожу. За счет этого кожа будет выглядеть более молодой и подтянутой.

Производители не указывают временное ограничение применения этого средства. Если есть свободное время, ее можно держать и несколько часов. При нанесении маски с утра, кожа увлажняется, а цвет лица становится более ровным. Эта процедура позволяет подготовить кожу к нанесению макияжа. При использовании вечером, снимаются следы усталости с лица, при этом такая косметическая процедура способна заменить дорогостоящий ночной крем.

Тканевая маска благоприятно действует на кожу лица и дает такие эффекты:

  • Противовоспалительный – рекомендуется использовать при угревой сыпи, высыпаниях и воспалении кожи;
  • Омолаживающий – способствует разглаживанию морщин, а также повышает упругость и эластичность кожи;
  • Тонизирующий – после использования маски кожа выглядит свежей и здоровой;
  • Увлажняющий – способствует устранению сухости и неприятного шелушения.

Кроме этого тканевая маска способствует улучшению цвета лица. Кожа обретет равномерный и природный оттенок.

Популярные производители

Несмотря на то, что в крупных магазинах косметики есть огромный выбор тканевых масок от европейских и американских компаний, большую популярность получили косметические средства китайского, корейского и японского производителя. Это объясняется тем, что эти компании основательно подходят не только к дизайну упаковки своей продукции, но и к составу всех выпускаемых средств.

Корейцы, японцы и китайцы просто помешаны на внешнем виде кожи, поэтому все компоненты подбираются грамотно, а косметическое действие на кожу всегда отвечает тому, что указанно в аннотации. Больших чудес конечно ожидать не стоит, но люди, которые постоянно пользуются тканевыми масками именно этих производителей, отмечают хороший омолаживающий эффект и свежесть кожи.

Основные компоненты, входящие в состав масок

Как выглядит тканевая маска для лицаВ состав тканевых масок для лица входят различные компоненты, которые оказывают комплексное воздействие на эпидермис. Чаще всего это такие ингредиенты:

  • Водоросли и любые производные от них;
  • Целебные травы, например, женьшень или алоэ;
  • Различные вытяжки растительного и животного происхождения;
  • Некоторые синтетические вещества.

К синтетическим веществам, которые содержатся в пропитке, относятся ниацинамид и аденозин. Они стимулируют энергетический обмен в клетках и восстанавливают защитные свойства кожи. Кроме того, способствуют блокировке выработки меланина, который становится причиной пигментных пятен. Помимо этого, аденозин стимулирует выработку коллагена.

Очень интересный состав у азиатских тканевых масок, в них среди основных компонентов присутствуют такие вещества:

  • Экстракты улитки;
  • Экстракт жемчуга;
  • Вытяжка водорослей;
  • Коллоидное золото;
  • Змеиный яд.

И хотя европейские и американские производители не могут похвастаться таким богатым составом, их маски не менее эффективны.

Как правильно использовать тканевые маски

Чтобы тканевая маска дала максимальный эффект, ее нужно правильно использовать. Основные рекомендации можно выделить так:

  • Перед нанесением на кожу лица маску охлаждают пару часов в холодильнике, либо нагревают на крышке чайника. В обоих случаях эффективность будет выше, чем при использовании маски комнатной температуры;
  • Пакетик вскрывают и достают маску. Не всегда ее сразу удается правильно разместить на лице, если производитель корейский. Ведь средство рассчитано на азиатский тип лица, а не европейский;
  • Ткань хорошо разглаживают, чтобы не было складочек. Делать это нужно осторожно, ткань легко рвется;
  • Делать процедуру лучше в положении лежа и под приятную музыку, мышцы лица должны быть расслабленными;
  • Спустя полчаса маску удаляют и выкидывают. Даже если она выглядит еще пригодной, рисковать не стоит, на упаковке указывается, что она одноразовая;
  • После процедуры делают легкий массаж лица и наносят на кожу питательный крем.

Регулярно применяя тканевые маски, можно добиться значительного омолаживающего эффекта, когда разглаживаются не только мимические морщинки, но и уменьшается пигментация.

Обзор самых эффективных тканевых масок

На рынке представлен большой ассортимент тканевых масок с разными наполнителями. Какую из них предпочесть корейскую или дорогую французскую – решать только покупателю.

Tony Moly

Тканевые маски Tony MolyЭта серия масок для лица выпускается с разными пропитками – с экстрактом водорослей, с чайным деревом, с экстрактом лимона, с добавкой рисового вина, с красным вином, с вытяжкой риса, с алоэ, с томатами, брокколи и авокадо. Каждая из этих масок эффективна по-своему. После применения таких масок лицо желательно протереть тоником, так как остается небольшая липкость.

Garnier

Тканевые маски GarnierТакая тканевая маска обладает хорошим увлажняющим эффектом, хорошо пахнет и содержит в составе гиалуроновую кислоту. Ткань хорошо пропитана, поэтому после использования на лице, можно выжать немного целебного средства на руки. После использования маски, лицо выглядит посвежевшим и подтянутым.

Маска Elizavecca

Тканевые маски ElizaveccaЭта маска оказывает хороший увлажняющий и омолаживающий эффект. В составе пропитки есть компоненты, которые способствуют мягкому очищению кожи от отмерших клеток, а ослиное молоко хорошо питает и отбеливает кожу.

Pibamy with Snail Extract Multi-Nutrient Mask

Тканевые маски с улиткойВ составе маски есть экстракт улитки, который делает кожу ровной и омолаживает ее. В составе пропитки имеются увлажняющие вещества, а также минеральные соли и комплекс витаминов. Активные вещества способствуют заживлению мелких ссадин и прочих повреждений кожного покрова.

Holika Before Mask Sheet

Тканевые маски Holika Before Mask SheetТакая маска хорошо успокаивает кожу и расслабляет мышцы лица. В составе есть экстракт лаванды, который оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. После применения маски кожа становится свежей, подтянутой и отдохнувшей.

Видео: обзор тканевых маскок разных фирм

Женщины, которые хоть раз попробовали тканевые маски, уже вряд ли вернутся к классическим средствам ухода. Такие косметические средства позволяют продлить молодость кожи лица при регулярном использовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *