Крем для лица с гиалуроновой кислотойКрасоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт – задача не из легких. Косметологи советуют женщинам обратить внимание на крем, содержащий гиалуроновую кислоту.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота представляет собой некое вещество, состоящее из высокомолекулярных полисахаридов и полимеров. Оно содержится в организме каждого человека. Кислота вырабатывается клетками дермы (фибробластами), а разрушается под воздействием определенных факторов. Например:

  • вредные привычки (курение, употребление алкоголя);
  • попадание на кожу ультрафиолетовых лучей;
  • неправильное питание;
  • возрастные изменения;
  • действие болезнетворных микроорганизмов.

В итоге гиалуроновое вещество начинает синтезироваться медленнее, а разрушаться быстрее. При недостаточном его количестве из организма уходит вода, поэтому кожа теряет эластичность, упругость, становится пересушенной, дряблой, появляются морщины. Именно на эти свойства специалисты и делают акцент при производстве антивозрастных кремов. Гиалуроновое вещество отлично удерживает молекулы жидкости в глубоких слоях эпидермиса, благодаря чему кожный покров выглядит мягким, гладким и увлажненным.

Использовать можно как низкомолекулярную кислоту (стимулирует естественную выработку коллагена), так и высокомолекулярную (покрывает лицо тонкой пленкой, которая защищает кожу от внешних воздействий и потери влаги). Невзирая на тот факт, что большинство подобных кремов производится для зрелой кожи, некоторые марки продукта все же подходят и молодым людям. Гиалуроновая кислота способствует регенерации кожного покрова и быстро снимает воспаление.

Полезные свойства крема с гиалуроновой кислотой для кожи лица

Гиалуроновая кислота (гиалуронат натрия или гиалуронан) имеет вид бесцветной желеобразной субстанции. Крема на ее основе стали выпускать относительно недавно, однако они уже успели хорошо себя зарекомендовать. Польза косметики на основе гиалуронана состоит в следующем:

  • Глубоко увлажняет кожный покров, препятствует потере влаги, избавляет от ощущения стянутости, сухости, устраняет шелушение.
  • Поддерживает эластичность волокон, предотвращает появление новых морщин, а старые морщинки становятся менее заметными.
  • Улучшает выработку коллагена и усиливает регенеративную способность.
  • Образующаяся пленка, препятствует испарению влаги, но не нарушает газообмен.

Действие качественного крема можно ощутить практически моментально: он чаще всего подходит под все типы кожи, хорошо впитывается, не забивая поры, после него кожа становится подтянутая и упругая.

Все производимые средства на сегодняшний день отличаются лишь наличием в составе дополнительных компонентов и стоимостью.

Противопоказания к применению

Субстанция воспринимается организмом как природный гиалурон. Отторжение и возникновение аллергической реакции наблюдается крайне редко, побочных эффектов от использования кремов на ее основе не бывает. Вещество чудесно усваивается, а его излишки выводятся природным образом. Несмотря на это, некоторые противопоказания все же существуют. Итак, нельзя применять средства на основе гиалуроновой кислоты в следующих случаях:

  • нарушение нормального функционирования аутоиммунной системы;
  • неправильная работа гомеостатического механизма;
  • вынашивание ребенка или период лактации;
  • обострение инфекционных заболеваний;
  • сильные механические повреждения кожного покрова (ссадины, порезы, ожоги, пилинг).

Также не стоит исключать вероятность наличия индивидуальной непереносимости отдельных составляющих компонентов средства.

Рекомендации по использованию крема с гиалуроновой кислотой для лица

Чтобы сделать кожу красивой и не навредить ей, необходимо уметь правильно пользоваться кремами с гиалуронатом. Косметологи советуют придерживаться следующих правил и рекомендаций:

  • Крем наносят только на предварительно увлажненную кожу (кислота обладает особенностью тянуть влагу извне).
  • Желательно применять крем в ночное время суток, перед отдыхом.
  • Лучше всего провести пробный тест на другом участке тела прежде, чем наносить состав на лицо (обычно используют локоть).
  • Гиалуронат при низких температурах может кристаллизоваться, поэтому применять крем зимой или осенью следует исключительно в теплом помещении.
  • Процент содержания кислоты следует посмотреть на упаковке. Это важная информация!
  • Очень низкая стоимость средства должна насторожить (скорее всего, это подделка).

Специалисты не рекомендуют прибегать к помощи гиалуроновых кремов женщинам, не достигшим 30 лет. Дело в том, что в этом возрасте кислота в организме способна в полной мере вырабатываться самостоятельно, а использование подобных средств может привести к возникновению обратной реакции. Характерные проблемы появятся значительно раньше.

Марки кремов с гиалуроновой кислотой

Выбрать идеальный крем для кожи лица очень непросто, но все же возможно. Вашему вниманию представлены наиболее популярные продукты с гиалуроновой кислотой отечественного и зарубежного производства: Librederm, Merz, Eveline, Koрa, Doliva. Рассмотрим каждое средство подробнее.

Librederm

Крем с гиалуроновой кислотой LibredermLibrederm – это крем российского производства. Благодаря легкой консистенции он моментально впитывается в кожу, предназначен для лица и области вокруг глаз, не содержит парабенов. Кроме гиалурона в его составе содержится масло рыжика. Крем подходит для ежедневного применения, отлично убирает воспаление, смягчает кожу, повышает ее упругость. Цена не поднимается выше 450 рублей.

Merz Spezial

Крем-мусс Merz Spezial с гиалуроновой кислотойКрем-мусс Merz Spezial советуют применять на ночь или за 50 минут до выхода на улицу. В составе имеются такие компоненты, как алоэ вера, японские морские водоросли, глюкозамин. Основное назначение средства – увлажнение кожного покрова, сохранение влаги, питание витаминами группы B. Стоимость варьируется в пределах 700–900 рублей.

Eveline

Крем для лица Eveline с гиалуроновой кислотой Eveline – это крем польского производства, самый бюджетный вариант (цена на него составляет не более 200 рублей). Ошеломляющего эффекта омоложения достигнуть не получится, но при регулярном использовании кожа действительно будет выглядеть свежее и более подтянутой. Изготавливается средство для разных возрастных категорий: 30, 40, 50, 60 лет.

Koрa

Крем для лица Кора с гиалуроновой кислотой Россия может похвастаться еще одним эффективным косметическим средством – кремом Koрa. Он содержит такие дополнительные ингредиенты, как морские водоросли, молочная и янтарная кислота, серин, бетаин, зародыши овса, соевое масло. Средство играет роль легкого пилинга, помогает выровнять тон лица, тонизирует, питает и увлажняет ткани. Специалисты советуют использовать крем Kora несколько раз в неделю. Цена колеблется в среднем диапазоне 500–600 рублей.

Doliva

Крем для лица Doliva с гиалуроновой кислотой Производитель – Германия. Средство имеет легкую субстанцию и приятный запах. Помимо основного действующего вещества содержит также в своем составе оливковое масло, мочевину, масло ши. Doliva является универсальным кремом для всех возрастов и для любого типа кожи, отлично справляется с неглубокими морщинками, повышает эластичность тканей. Цена колеблется в пределах 550–700 рублей.

Видео о разных кремах для лица с гиалуроновой кислотой

Действительно качественный крем с содержанием гиалуроновой кислоты – это отличный помощник в уходе за нежной кожей лица. Он способен сделать ее здоровой и привлекательной. Кроме того, правильно подобранное средство с учетом возрастной категории, типа кожи лица и ее индивидуальных особенностей заметно омолодит вашу кожу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *