Масло жожоба для лицаМасло жожоба – универсальное средство для эффективного ухода за кожей лица, подаренное людям самой природой.

Полезные свойства масла для кожи лица

Благотворные свойства жидкого воска, получаемого из плодов жожоба, известны не одно тысячелетие. Древние врачеватели лечили им ожоги и заживляли раны, южноамериканские индейцы применяли как противоядие, а красавицы во все времена использовали для поддержания молодости и привлекательности. И сегодня это уникальное вещество широко используется в фармацевтике и индустрии красоты.

Косметологи особенно ценят масло жожоба за его поистине уникальные возможности:

  • благодаря великолепным увлажняющим и смягчающим свойствам оно прекрасно справляется с сухой и обезвоженной кожей, устраняет шелушение и трещинки на губах.
  • значительное содержание витамина E препятствует старению и стимулирует быструю регенерацию клеток, возвращая коже упругость и эластичность.
  • способность проникать глубоко в клетки позволяет эффективно разглаживать мелкие мимические и возрастные морщины.
  • действенно борется с кожными заболеваниями, лечит акне и юношеские угри, справляется с экземой и дерматитом.
  • в зимний период является ценным средством в борьбе с обветренной кожей и трещинами на губах, летом успешно успокаивает кожные покровы после длительного принятия солнечных ванн.

Помимо вышеуказанного, масло жожоба обладает успокаивающим действием, быстро устраняет воспаление и зуд, раздражение после бритья и эпиляции, заметно улучшает цвет лица.

Противопоказания к применению

Являясь гипоаллергенным средством, масло жожоба практически не имеет противопоказаний и может использоваться даже для ухода за чувствительной кожей младенцев. Неприятным исключением может стать лишь индивидуальная непереносимость.

Несмотря на то, что индивидуальная непереносимость встречается чрезвычайно редко, перед первым применением масла будет нелишним провести тест. Для этого минимальное количество субстанции необходимо нанести на изгиб локтя или запястье и выждать около получаса.

Как использовать масло жожоба для ухода за лицом

Небольшой пузырек масла жожоба способен заменить целую линейку средств по бережному уходу за кожей лица. Это целебное вещество применяется:

  • в чистом виде,
  • в составе многокомпонентных натуральных средств,
  • для усиления действия фабричных косметических препаратов.

Состав масла жожоба, близкий по своей структуре к естественной кожной смазке, позволяет на регулярной основе использовать его в чистом виде. При этом косметологи рекомендуют наносить субстанцию лишь на проблемные участки, а не на всю поверхность лица.

Чтобы окончательно избавиться от прыщей или раздражений, необходимо несколько раз в день смазывать восковым составом очаги воспаления.

Использование масла жожоба для массажа лицаИспользуемое для массажа лица в чистом виде масло многократно усиливает эффект процедуры. Коже возвращается тонус, овал лица подтягивается и обретает чёткость.

В качестве основного ингредиента жожоба применяется для приготовления кремов, масок и компрессов, средств для деликатного пилинга и демакияжа.

А несколько капель масла, добавленных в любимый крем фабричного производства, многократно усиливают его полезное действие.

Правила нанесения масла жожоба

Чтобы сделать воздействие природного экстракта максимально полезным, необходимо следовать следующим несложным рекомендациям:

  • перед применением масла кожа лица должна быть хорошо очищена и увлажнена,
  • необходимо использовать субстанцию, нагретую до комнатной температуры, так как при хранении в холодильнике она загустевает,
  • препарат следует наносить строго по массажным линиям легкими, вбивающими движениями,
  • время воздействия не должно превышать 15 минут, затем излишки удаляются при помощи бумажного полотенца,
  • процедура проводится не позднее, чем за час до сна.

Домашние рецепты по уходу за лицом с маслом жожоба

В стремлении к здоровому образу жизни все большее количество женщин отдает предпочтение не массовым продуктам косметических концернов, а натуральным препаратам. Жожоба входит в состав огромного количества домашних средств по уходу за лицом. А эксперименты с дополнительными ингредиентами позволили создать невероятно эффективные комплексы.

Маска от морщин

Для создания средства, способного быстро разгладить неглубокие морщины, потребуется смешать по 2 части масел жожоба и авокадо, дополнив комбинацию несколькими каплями мятного масла. Маска наносится ежедневно на чистую влажную кожу лица. Визуально заметное уменьшение морщин происходит уже через 2 недели регулярного применения.

Маска для сухой кожи

Устранить шелушение, увлажнить кожу и придать ей сияющий здоровый вид поможет маска, приготовленная из одной ложки масла жожоба, смешанной с 2 ложками черного тмина. Компоненты до полного растворения нагреваются на водяной бане и дополняются смесью из 4 капель бергамота, 2 – можжевельника и розмарина. Пятнадцатиминутная процедура обеспечивает великолепный результат.

Маска с лифтинг-эффектом

2 ложки жидкого воска жожоба смешать с 2 ложками пчелиного меда, медленно разогреть на водяной бане и, немного остудив, добавить хорошо взбитый желток. Нанести на лицо при помощи кисти, дать подсохнуть, затем покрыть еще 2 слоями. Через 15–20 минут полностью засохшая маска смывается теплой водой. Еженедельное применение возвращает коже тонус, делает ее упругой, успешно борется с дряблостью.

Аппликации для проблемной кожи

Масло жожоба для ухода за проблемной кожейНа места с ярко выраженной угревой сыпью или раздражением наносится смесь из чайной ложки масла жожоба, к которой добавляется по 2 капли масла чайного дерева и лаванды. Продолжительность процедуры составляет 20 минут, проводится 2 раза в день.

Компресс для пористой жирной кожи

50 мл молока соединяются с 20 мл базового масла (масла жожоба), в смесь добавляются по 2 капли масла сандала, бергамота и мирта, по 3 – герани и лаванды. В сложенном в несколько слоев куске марли вырезаются отверстия для глаз, рта и носа, он смачивается в жидкости и остается на лице до полного высыхания. Цикл повторяется 3–4 раза, непосредственно после окончания процедуры лицо следует протереть кубиком льда. Кожа приобретает свежий вид, исчезают воспалительные процессы, нормализуется деятельность сальных желез.

Маска для ухода за кожей вокруг глаз

Для ухода за нежной кожей век идеально подойдет двухкомпонентная смесь из масел персика и жожоба, взятых в равных долях. Маска наносится аккуратными движениями и смывается мягкой салфеткой через четверть часа. Увлажняя и питая деликатную область глаз, эта маска разглаживает мелкие морщинки.

Видео о применении масла жожоба для ухода за лицом

Универсальные свойства масла жожоба позволяют использовать его для кожи любого типа. Огромное число рецептов на основе этого компонента дает возможность найти индивидуально решение каждой косметической проблемы и выглядеть безукоризненно в любом возрасте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *