Маски из полисорба для лицаДля устранения дефектов кожи лица вовсе необязательно обращаться за помощью к профессиональным косметологам или покупать дорогостоящие продукты (крема, лосьоны, тоники). Простые маски на основе доступных аптечных препаратов способны очистить, освежить и омолодить кожу. Стоит обратить внимание на лекарственное средство – полисорб, использование которого благоприятно скажется не только на состоянии кожи, но и улучшит самочувствие в целом.

Общее представление о препарате и его формы выпуска

Одним из лучших лекарств, предназначенных для быстрого выведения из организма различных токсинов и ядовитых веществ, считают полисорб. Основное действующее вещество – коллоидный диоксид кремния. Полисорб всасывается в желудочно-кишечном тракте и активно борется с патогенными микроорганизмами, устраняет все последствия отравления.

Препарат широкого спектра действия продается практически во всех аптеках любого города. Имеется возможность заказать его и в интернет-аптеке. Продукт не содержит красителей, добавок, ГМО.

Форма выпуска – белый порошок в пакетике, изредка с голубоватым оттенком (3 г), или в банке (12, 25, 35, 50 г). Лекарство лишено запаха. Сорбент в виде суспензии часто применяется для приготовления очищающих масок.

Стоимость медикамента относительно невелика – от 35 до 350 рублей. Полисорб возможно смешивать с иными полезными ингредиентами. Перед применением желательно проконсультироваться со специалистом.

Воздействие полисорба на кожу лица

Полисорб не имеет возрастных ограничений и подходит абсолютно для всех типов кожи лица. Маска на его основе легко справляется с проблемами, как подросткового, так и более зрелого эпидермиса. Действие основных компонентов, а в первую очередь кремния, направлено на снятие воспаления, дезинфекцию и очищение. Косметическая глина обладает похожим эффектом. Так, преображение кожного покрова заключается в следующем:

  • усиливаются защитные функции, в результате чего загрязняющие элементы не могут проникать в глубокие слои кожи;
  • происходит сужение пор, избавление от угрей, прыщей и черных точек;
  • повышается эластичность и тонус кожи;
  • исчезает жирный блеск, кожный покров лица приобретает равномерный цвет;
  • полисорбовая маска способствует продлению молодости и борется с мелкими морщинами;
  • средство подсушивает воспаленные участки кожи.

Препарат оказывает эффект глубокого пилинга и влияет на естественную выработку эластина, коллагена.

Рекомендации по применению

Полисорб. Формы выпускаСпециалисты советуют применять энтеросорбент не только для лечения угревых высыпаний, но и в качестве профилактического лекарства. При нанесении полисорбовой маски на лицо девушка может почувствовать легкое пощипывание и покалывание. Подобные ощущения являются адекватной реакцией на активные компоненты. Важно соблюдать правила нанесения традиционных масок из полисорба:

  • Готовую смесь наносят только на очищенную кожу лица (избавить кожный покров от загрязнений и остатков макияжа поможет мицеллярная вода, мыло или молочко).
  • Маска даст лучший результат, если перед процедурой предварительно распарить лицо.
  • Приготовленный состав по консистенции должен напоминать желе.

Средство желательно держать на лице не более 10–15 минут. При этом необходимо дождаться, чтобы маска на коже подсохла. В зависимости от кожи (сухой или жирный тип) рекомендуемое время можно уменьшить или же увеличить на 4–5 минут. По завершении процедуры смесь смывают теплой водой, а лицо смазывают обычным увлажняющим кремом, который позволит избежать сильного пересыхания кожи лица.

При курсе лечебной терапии (например, в борьбе с черными точками) маску наносят лишь на пораженные области кожного покрова. Если же средство используется редко, то разрешается накладывать его на всю поверхность лица. Для избавления от угрей процедуру проделывают 2–3 раза в неделю на протяжении месяца. Если прибегать к помощи полисорбового состава в качестве профилактики, то достаточно будет использовать маску один раз в неделю.

Препарат способен пересушить даже самую жирную кожу, поэтому не стоит увлекаться частым применением сорбента.

Противопоказания к использованию

Зачастую средства на основе полисорба не оказывают побочных воздействий и практически не имеют противопоказаний. Однако, чтобы избежать аллергической реакции требуется предварительно провести тест на переносимость. Для этого на участок запястья наносят небольшое количество приготовленной суспензии и ожидают около 30–40 минут. Если же по истечении этого времени не наблюдается признаков раздражения (покраснения, зуда, высыпаний), то маску с полисорбом можно смело использовать и для кожи лица.

Маски с данным активным веществом разрешено наносить на лицо даже беременным женщинам. Противопоказания в основном относятся к детям до года и к людям с заболеваниями ЖКТ и индивидуальной непереносимостью.

Популярные рецепты масок из полисорба

Классическая полисорбовая маска готовится очень просто: нужно всего лишь соединить 1 чайную ложку порошка и теплую очищенную воду. Однородную сметанообразную массу наносят на лицо тонким слоем, избегая области вокруг глаз. Чтобы в кратчайшие сроки добиться максимального результата, стоит обратить внимание на следующие рецепты масок:

Маска от прыщей и угрей

Сорбент в количестве 4 столовых ложек соединяют с 2 чайными ложками сахара и мелко измельченным луком (кашицей). По желанию можно добавить в субстанцию несколько капель масла чайного дерева. Полученную массу наносят на чистый кожный покров, выдерживают 15–25 минут и смывают теплой водой. Лицо протирают тоником. Подобную процедуру повторяют в течение 1,5–2 месяцев. Высыпания подсыхают, а кожа приобретает красивый и здоровый вид.

Маска от черных точек

Средство от черных точек на основе полисорба является одним из наиболее популярных в данной категории. Для приготовления этой маски 2 чайной ложки желатина заливают горячей водой. Затем размешивают и дают массе остыть 6–7 минут. После этого раствор подогревают на водяной бане и добавляют в него пару чайных ложек полисорба. Готовый продукт аккуратно распределяют по лицу, избегая области глаз. Через некоторое время можно снимать образовавшуюся подсохшую пленку.

Омолаживающая маска от морщин

Делается эта маска на основе классического рецепта. Так, в подготовленную суспензию из порошка и воды добавляют любые кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сливки) или свежее подогретое молоко. Средство привычным образом наносят на лицо, выдерживают не более получаса и смывают водой. Также не стоит забывать об увлажнении кожи после процедуры. Курс составляет 30 дней. Маска повышает упругость кожного покрова, делая его более свежим, подтянутым.

Видео: как сделать маску из полисорба для лица 

Полагаясь на мнение специалистов и потребителей, можно отметить, что маска из полисорба ничем не уступает по качеству разрекламированным косметическим средствам. При ее регулярном использовании кожный покров приобретает здоровый вид, и девушки могут забыть о таких несовершенствах кожи, как черные точки, шелушение, угри, морщины, раздражение и покраснение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *