Крем для лица зимойКрем для лица зимой должен быть питательным. Ведь в это время года кожа лица испытывает настоящий стресс. На нее оказывает влияние перепад температур, сильный мороз и ветер. Все это дополняется пересушенным воздухом в помещениях, недостаточностью солнечного света и витаминов.

Какой крем нужен для лица зимой

Крем для морозного времени года нужен жирный и густой. В составе косметического средства должно быть много питательных компонентов и натуральных добавок – отваров трав, вытяжек из растений и витаминов. Днем, перед выходом на улицу, нужно смазывать лицо питательным кремом, который защитит нежную кожу от вредного воздействия природных явлений.

Не стоит перед прогулкой наносить на лицо увлажняющий крем. Жидкость на морозе кристаллизуется, а значит, та часть крема, что впитается в поры, может затвердеть и повредить кожу изнутри. Питательный крем наносят на кожу лица приблизительно за час до выхода из дома.

Какие функции выполняет зимний крем

Защитный крем для кожи лица выполняет ряд полезных функций, но только если он хорошо подобран и грамотно наносится. Такое косметическое средство помогает:

  • Защитить кожу от колебаний температур. Очень часто зимой приходится выходить из комнаты, где +20°C, на улицу, где градусник показывает -20°C;
  • Защитить кожу от чрезмерного пересыхания в помещении, где есть централизованное отопление;
  • Предотвратить обморожение кожи и как следствие ее огрубение и покраснение;
  • Избавить от неприятных последствий обветривания;
  • Сделать зимний макияж более качественным и устойчивым к воздействию атмосферных явлений;
  • Сделать кожу лица гладкой и бархатистой.

Помимо этого, защитный крем отлично питает кожу лица и способствует снятию воспаления. Питательный крем требуется как для жирной, так и для сухой кожи, так как зимой все типы нуждаются в особенном уходе.

Состав крема

В холодное время года нужно отдавать предпочтение защитным кремам, где есть вещества, которые замедляют испарение влаги с поверхности кожи. Кроме того, в хорошем креме для лица должны быть растительные масла и комплекс витаминов. Желательно, чтобы косметическое средство для зимы содержало такие компоненты:

  • Силиконовые соединения и полимеры – они способствуют созданию защитной пленки на лице. Летом эти вещества только навредят нежной коже лица, а зимой эффективно защитят ее. Очень важно по приходу домой умыться проточной водой и нанести легкий питательный крем;
  • Растительные масла – важный компонент, который должен быть в составе косметики для холодов. Хорошо, если это будет масло жожоба, кедра, авокадо или какао. Все эти масла не только питают клеточки кожи полезными веществами, но и образуют на ней особый липидный слой;
  • Аллантоин и пантенол – способствуют восстановлению травмированного кожного покрова и увлажняют его;
  • Витаминный комплекс – помогает восстановить кожу, придает ей эластичность и упругость;
  • Глицерин и гиалуроновая кислота – эти два вещества, входящие в состав зимнего крема, способствуют смягчению и увлажнению кожи.

В состав крема могут входить также натуральные растительные компоненты – ромашка, календула, зверобой и продукция пчеловодства. Защитный крем для зимнего периода должен состоять на 70% из жиров и растительных масел. Воды в нем должно быть минимум.

При выборе крема для лица стоит обращать внимание на состав. Не очень хорошо, если вместо растительных масел в косметической продукции есть минеральные масла. Эти вещества относятся к продуктам нефтепереработки и их воздействие может негативно отразиться на коже. Многие производители добавляют вместо глицерина пропиленгликоль, который тоже производят из нефти. Этот компонент относится к разрешенным добавкам, но может спровоцировать аллергические реакции.

Как правильно наносить крем на лицо зимой

Чтобы качественный защитный крем работал зимой хорошо и оставил только положительные впечатления, стоит правильно наносить его на лицо. Некоторые представительницы прекрасного пола не умеют правильно пользоваться такими косметическими средствами, отсюда много отрицательных отзывов. Есть ряд советов косметологов, которые следует учитывать:

  • Жирные защитные крема для зимнего времени обычно долго впитываются в кожу, поэтому их необходимо наносить где-то за час до выхода из дома;
  • Спустя полчаса после нанесения остатки крема снимают мягким ватным тампоном. Если это не сделать, то может произойти закупорка пор, что приведет к появлению черных точек и воспалению сальных желез;
  • Если защитный крем хорошего качества, то можно не беспокоиться за макияж. Он не будет стекать даже при обильном снегопаде;
  • Если кожа на лице жирная, то нужно подобрать защитный крем легкой консистенции, чтобы поры могли дышать. Выбор обычно затруднительный, так как большая часть косметики для зимы очень жирная;
  • Для сухой кожи выбирают максимально маслянистые крема.

Защитный крем не рекомендуется наносить на ночь. Во время сна кожа лица должна отдыхать от косметики.

Популярные крема для лица зимой

При выборе зимнего крема для лица нельзя ориентироваться только на отзывы подруг или знакомых. У всех людей кожа разная, со своими отличительными особенностями. Идеальным вариантом будет покупка нескольких пробников, а затем того крема, который подошел идеально.

Есть несколько кремов, которые хорошо зарекомендовали себя в последнее время.

Nivea

Крем для лица зимний NiveaГустой и пахучий увлажняющий крем знаком многим из нас с детства. Производитель уже на протяжении десятков лет не меняет оригинальную формулу крема, которая держится в строгом секрете. Эффективно питать кожу помогают два активных компонента – глицерин и пантенол, они же снимают воспаление. Этот крем является универсальным, его можно использовать не только для ухода за лицом, но и за телом. Он подходит для любого типа кожи, разрешается к применению у детей.

Librederm «Аевит»

Librederm «Аевит»Крем Аевит отлично тонизирует и питает кожу лица. Он способствует замедлению процесса старения клеток, хорошо освежает и улучшает эластичность кожи. В составе этого косметического средства есть комплекс витаминов и растительные компоненты.

Если другие крема для холодного периода отличаются жирностью и тяжестью, то Аевит легкий и воздушный. Он впитывается за считанные минуты и не оставляет жирный блеск. Применять его можно для любого типа кожи.

Avon «Зимний уход»

Avon «Зимний уход»Этот крем имеет приятную консистенцию и запах, ровно ложится на кожу и оставляет чуть видный блеск, что легко маскируется пудрой. Способствует предотвращению обветривания и обморожения. При регулярном использовании кожа становится гладкой и бархатистой. Эта серия подойдет для любой кожи.

Крем для лица защитный Oriflame

Крем для лица защитный Oriflame

Питательный крем этого производителя отлично подходит для защиты кожи лица от зимней стужи. Он насыщает клетки полезными компонентами и способствует их восстановлению. Консистенция крема довольно густая, но после нанесения он быстро впитывается и не оставляет липкого слоя. В составе косметического средства есть масло какао и витамин E, что помогает регенерировать кожу.

Видео: как выбрать крем для лица зимой

Зимний крем для лица подобрать не так уж легко. Многим приходится это делать методом проб и ошибок. Чтобы подобрать крем правильно можно обратиться за консультацией к косметологу или попытаться выбрать самостоятельно, но обязательно с учетом особенностей кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *