Кофейный скраб от целлюлитаЭффективность кофе при борьбе с целлюлитом долго была предметом споров, в итоге специалисты пришли к выводу: чрезмерное употребление кофе внутрь может способствовать появлению «апельсиновой корки», а вот наружное применение кофе, наоборот, способствует успешному избавлению от нее.

Действие кофе на целлюлит

Главный помощник кофе в борьбе с целлюлитом – его основной компонент кофеин. При попадании на кожу кофеин усиливает местное кровообращение, за счет чего в клетках ускоряются обмен веществ и расщепление жиров; из тканей выводятся лишняя жидкость и токсины. Остальные компоненты кофе – кофейное масло, органические кислоты, дубильные вещества – способствуют смягчению и разглаживанию кожи; она становится более упругой, уменьшаются растяжки.

Для скраба от целлюлита используйте только свесмолотый кофе

В домашних условиях кофе используют для приготовления масок, скрабов, делают кофейные обертывания.

Применяют только молотый кофе, размалывая кофейные зерна в кофемолке; растворимый кофе для борьбы с целлюлитом не подходит. Большое количество кофеина содержится в зеленом необжаренном кофе, поэтому при возможности лучше использовать его. В целях экономии можно брать кофейную гущу, оставшуюся после заваривания напитка, но антицеллюлитный эффект у нее будет немного меньше.

Рецепты приготовления антицеллюлитных средств

Кофе используют в чистом виде или же соединяют с другими компонентами для получения более сильного эффекта.

  • Простой кофейный скраб. Молотый кофе смешивают с гелем для душа в произвольной пропорции, смесь наносят на проблемные участки и массажируют мягкой мочалкой около 10 минут.
  • Скраб с кефиром. Молотый кофе или кофейная гуща смешиваются с кефиром в равных пропорциях. Длительность массажа – около 10 минут.
  • Кофейно-солевой скраб. Столовую ложку обычного крема для тела смешивают с чайной ложкой морской соли и чайной ложкой молотого кофе. Смесь втирают в течение 10 минут в проблемные участки, затем оставляют на теле на 15 минут, только потом смывают.
  • Скраб с эфирными маслами. К 100 г молотого кофе добавляют столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и 2–3 капли масла цитрусовых. Скраб наносят на разогретую кожу (после ванны или душа), массажируют 5–10 минут.
  • Кофейное обертывание. Кофейная гуща разводится водой до консистенции сметаны, наносится на кожу и накрывается пищевой пленкой. Сверху необходимо укрыться теплым пледом, длительность процедуры – около часа.
  • Кофейно-глиняное обертывание. 100 г кофейной гущи смешивают с 100 г белой глины, предварительно разведенной водой. После получения однородной кремообразной массы ее наносят на тело, оборачивают пищевой пленкой на полчаса.
  • Кофейно-медовый скраб-маска от целлюлитаМаска с медом. Молотый кофе смешивают с медом в соотношении 1:1, состав наносят на кожу легкими массажными движениями и оставляют до ощущения стянутости.

После того, как время проведения лечебной процедуры подходит к концу, кофейную смесь смывают теплой водой, на кожу наносят антицеллюлитный крем.

Советы

  • Приготовленную кофейную смесь для маски или скраба нужно использовать сразу, не оставлять до следующего раза, так как полезные свойства кофе будут утеряны.
  • Чтобы не травмировать кожу, нужно стараться измельчать кофе как можно тоньше.
  • Перед нанесением кофейной маски рекомендуется принять горячую ванну, провести массаж для улучшения микроциркуляции и глубокого проникновения кофеина в кожу.
  • Борьбу с целлюлитом нужно начинать при первых его признаках, в начальной стадии заболевания от него легче избавиться.

Применение кофе в качестве антицеллюлитного средства безопасно и не имеет противопоказаний, кофейный аромат делает процедуру приятной и необременительной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *