Касторовое масло для ресниц

Женщины не перестанут искать способ сохранить свою красоту. Полки магазинов ломятся от громадного количества косметических средств и продуктов. Но все больше представительниц прекрасного пола переводят взгляд на натуральные препараты растительного происхождения.

На витринах аптек можно найти давно знакомое всем касторовое масло. Но не все знают, какой это действенный помощник в деле поддержания красоты. Так, для измученных слоями туши и наращиванием женских ресниц оно станет спасительным средством.

Полезные свойства масла

Касторовое масло добывают из семян африканского растения – клещевина обыкновенная. В нем содержатся следующие кислоты:

  1. Рицинолевая.
  2. Линолевая.
  3. Олеиновая.
  4. Линоленовая.
  5. Стеариновая.
  6. Пальмитиновая.

Укрепление ресниц касторовым масломКасторовое масло представляет собой густую вязкую жидкость желтоватого цвета. Его оправданно считают одним из самых плотных растительных масел. Оно не высыхает, пленка на его поверхности не образуется. На вкус масло неприятное.

Благодаря целому букету полезных ингредиентов, касторовое масло укрепляет ресницы и способствует их росту. Оно защищает ресницы от выпадения и помогает восстановить состояние ресничных волосков после наращивания.

Касторовое масло можно найти в рецептах большинства препаратов для ухода за ресницами. Его добавляют в качественные туши. Помимо этого, касторовое масло широко используется:

  1. Для укрепления ногтей, восстановления и роста бровей.
  2. Для питания волос и кожи головы. Как и репейное, касторовое масло способствует росту волос и придает им здоровый блеск.
  3. При омоложении кожи. Оно хорошо разглаживает морщины, устраняет сухость и шелушение.
  4. В случае необходимости очищения организма от шлаков.
  5. Для заживления ран и ожогов. Масло обладает успокаивающим эффектом.
  6. Для устранения мозолей, и снятия усталости с ног.
  7. При отравлении.

Итак, касторовое масло – универсальный лекарь, и незаменимый инструмент в арсенале женщины. Но его неразумное применение может навредить.

Противопоказания

При малейших признаках аллергии на продукт следует прекратить его использование. Аллергию, как правило, вызывает рицинолевая кислота.

Без разрешения врача это средство противопоказано к применению беременным женщинам.

Не следует спешить принимать касторовое масло внутрь: сначала надо убедиться, что купленный тип масла действительно можно пить. Тошнота, боль в животе – верные признаки передозировки. Строго соблюдайте разрешенные дозы употребления. Есть угроза нарушения пищеварения.

Чрезмерное применение средства для роста ресниц может дать обратный эффект – рост замедлится. Не рекомендуется применять масло чаще 2–3 раз в неделю. Попадание в глаза может вызвать конъюнктивит.

Не следует наносить касторовое масло в чистом виде на кожу лица – это чревато аллергическими реакциями.

Применение средства противопоказано детям до 12 лет.

Правила использования

Применение касторового маслаПри соблюдении простейших правил хранения (прохладное место, защищенность от прямых солнечных лучей) касторовое масло можно использовать до двух лет.

Самый простой способ нанести его на ресницы – воспользоваться старой кисточкой от туши. Тщательно промыв кисточку, ее опускают в бутылочку с маслом. Наносится оно на ресницы так же, как тушь. Необходимо проделать процедуру вечером и оставить масло на ресницах до утра. Важно соблюдать осторожность, и избегать попадания в глаза.

При выборе касторового масла предпочтение нужно отдать произведенному методом холодного отжима. Его качество будет значительно выше.

Рецепты народных средств

Касторовое масло – излюбленное средство приверженцев народной медицины. Многие поколения применяли его для лечения самых разных заболеваний: от простуды до бесплодия. Врачи настоятельно не рекомендуют увлекаться самолечением с помощью касторового масла. Некоторые рецепты, доставшиеся нам от предков, вызывают сильные сомнения.

Однако есть и весьма безобидные, а главное, эффективные советы:

  1. Касторовое масло и рыбий жир в пропорции 1:1. Нанести полученную смесь на ресницы. Подержать около часа, затем аккуратно смыть теплой водой.
  2. Касторовое масло с соком алоэ. Пропорция такая же – 1:1. Нанести на ресницы. Смыть через 30 минут.
  3. Касторовое масло и витамин A (пропорция 1:2). Смешать, нанести на ресницы, смыть через час.

Итак, касторовое масло действительно заслуживает внимания. Его состав может смело конкурировать с ведущими косметическими средствами, зато копить на его покупку не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *