Увлажняющие маски для лицаНаша кожа – это самая большая часть организма. Она постоянно на виду и поэтому подвергается внешнему воздействию. Погодные условия, перепады температур, интенсивное солнце – все это может создать проблемы для вашей кожи. Без ухода она состарится и станет непривлекательной. Чтобы дольше сохранить красоту и молодость кожи лица, уход должен включать очищающие, отшелушивающие, увлажняющие, питающие и защитные процедуры.

Увлажнение – это главный компонент продления молодости, поэтому крема, масла и маски крайне важны при уходе за ней.

Советы по уходу за кожей

  • Чтобы ваша кожа выглядела здоровой, комплексного подхода мало. Ваш образ жизни должен быть правильным. Так, правильный рацион – синоним здоровой кожи. Острые, солёные, сладкие продукты приводят к сбою в работе кишечника, а сбои в работе кишечника негативно сказываются на вашей коже.
  • Необходимо соблюдать правильный режим. На первом месте – продолжительный сон. Кожа восстанавливает себя пока вы спите, а на её регенерацию уходит от 8 часов как минимум.
  • Очищайте организм. Проводите разгрузочные дни, сидите на диетах. Не допускайте загрязнение организма токсинами.
  • Делайте гимнастику для лица, а также стремитесь правильно дышать, ведь наполнение организма чистым воздухом является косметической процедурой.

Полезные свойства увлажняющих масок

Польза увлажняющих масокУвлажнение – важная стадия при уходе за кожей. Действенными и недорогими считаются домашние средства, дающие увлажняющий эффект. Нормальный водяной баланс требуется любому типу кожи с той лишь разницей, что сухая кожа требует агрессивного увлажнения, а нормальная и жирная – щадящего.

Домашние увлажняющие маски для лица рекомендуется использовать, если у вас сухая кожа, склонная к шелушениям. Также они показаны всем типам кожи в зимний период. Увлажняющие смеси для лица следует делать если у вас общий авитаминоз организма. Они наполнят влагой и необходимыми макро- и микроэлементами вашу уставшую кожу. Увлажнения требует и кожа, на которую постоянно наносят матирующие и выравнивающие средства.

Увлажняющие маски для лица прежде всего полезны тем, что они питают и насыщают влагой. Сухая кожа быстро старится и выглядит уставшей и измождённой. Ещё одно полезное свойство – очищение кожи.

Абсолютно все маски для лица помимо внутреннего воздействия оказывают и эстетический эффект. После применения маски вы замените как засияла ваша кожа.

Противопоказания

Ни в коем случае не делайте процедуру, если ваша кожа воспалена. Не следует делать маску, если присутствуют ранки. Подождите пока воспаление пройдёт, и ранки затянутся, и только тогда можете приступать к косметическим процедурам.

Не делайте маски для лица, если у вас возможна аллергическая реакция на тот или иной компонент. Для того чтобы проверить вашу реакцию нанесите смесь на тыльную сторону запястья и подождите. Аллергия не проявила себя? Тогда смело вступайте в бой за красивую кожу.

Правила приготовления и использования увлажняющих масок

Использование увлажняющих масок для лицаУвлажняющие процедуры требуют подготовки. Их проводят на предварительно распаренную и очищенную кожу. После нанесения маски лягте и постарайтесь не двигать мышцами лица.

Не наносите смесь веки, если не уверены, что она подходит для век.

Смеси наносят специальными кисточками, шпателем или тампоном из ваты. Кисточка или шпатель должны быть чистыми. Время держания увлажняющей маски не более 30 минут. Чаще всего маски рекомендуется применять в течение 10–12 минут.

Наносите смесь по направлению массажных линий, так вы повысите эффективность процедуры.

Любую маску для лица домашнего приготовления следует хранить в холоде. Срок хранения в большинстве случаев не должен превышать 14 дней.

Рецепты увлажняющих масок для лица

Для нормальной и сухой кожи попробуйте следующие домашние средства:

Маска с ромашкой

Вам понадобится 2 ст. л. ромашки и1 ч. л. базового масла.

Залейте ромашку кипятком и дайте ей настояться. Процедите получившийся настой и добавьте в него масло. Мы использовали миндальное, но вы можете выбрать любое другое. Смесь держать на лице в течение 15 минут, затем смыть тёплой водой, а после ополоснуть лицо холодной.

Такое средство увлажнить вашу кожу и напитает необходимыми микроэлементами. При регулярном применении ваш цвет лица улучшится, а кожа станет мягкой.

Медово-овсяная маска

Вам потребуется 1 ч. л. мёда, 1 желток, 1 ч. л. овсяной муки, сок лимона и пара капель базового масла.

Добавьте масло в мёд и подогрейте. Далее добавьте в смесь желток и вбейте её. Затем влейте сок лимона. Добавьте муку и нанесите на лицо. По прошествии 20 минут смойте маску тёплой водой.

Для жирной и комбинированной кожи лица попробуйте следующие смеси:

Ржаная маска

Для её приготовления вам потребуется 1 яйцо, чай и 1 ст. л. ржаной муки.

Влейте заварку в муку, затем добавьте яйцо. Перемешайте получившуюся смесь и нанесите на кожу на 15–20 минут. Смывать маску следует тёплой водой или увлажняющим кремом.

Ржаная смесь не только регулирует водяной баланс, но и борется с акне и прыщами, а также подсушивает воспаления.

Яичная маска

Для неё вам потребуется 2 яичных белка, 2 ст. л. муки, 1/2 ч. л. масла персика и 1 ст. л. мёда.

Смешайте масло и мёд, подогрейте на водяной бане. Взбейте белки и добавьте в них муку. Смешайте две получившиеся смеси и нанесите на лицо на 10 минут. После умойтесь или сотрите маску кремом. Такая процедура очищает и питает, а также борется против воспалений и неровности кожи.

Видео: как приготовить увлажняющую маску для лица дома

Наша кожа должна получать комплексный уход, основой которого является увлажнение. Проще всего увлажнить и напитать кожу витаминами с помощью домашних увлажняющих масок. Увлажняющие маски нужно делать всем и всегда, т. к. они не только регулируют водяной баланс, но и борются с прыщами и чёрными точками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *