Как отрастить брови?Времена, когда женщины выщипывали брови, делая из них тонкие ниточки, давно прошли. В моде естественность и природная красота. Именно женское желание выглядеть привлекательно и без косметики на лице привело к тому, что все чаще представительницы прекрасной половины человечества задаются вопросом, как отрастить брови?

Причины плохого роста бровей

Далеко не каждая девушка может похвастаться пышными, красивыми бровями. Многие дамы пытаются отрастить брови, но часто не получают желаемого результата.

Причин у медленного роста волосков множество:

  • Генетика. В этом вопросе генетические факторы играют важную роль. Если родители имеют проблемы с волосами, скорее всего, ребенок тоже с этим столкнется. Не стоит опускать руки – при грамотном подходе улучшить состояние бровей несложно.
  • Выщипывание пинцетом. Женщины, проводившие много времени за этим занятием, меняя форму и густоту бровей, повреждают волосяные луковицы, а на их восстановление уходит немало времени.
  • Татуаж. Популярная процедура негативно отражается на структуре волоса, поэтому стоит трижды подумать перед подобными экспериментами над внешностью.
  • Косметика сомнительного качества. Агрессивные красители провоцируют выпадение волосков, ухудшают состояние волосяного покрова.

Как сохранить брови здоровыми?

Уход за бровямиОтрастить брови не так уж и сложно. Для этого достаточно соблюдать несколько нехитрых правил:

  • Снимать косметику с бровей лучше с помощью натурального оливкового или персикового масла. Надбровные дуги протираются ватным диском, смоченным в масле. Такая манипуляция не только убирает косметику и загрязнения, но и смягчает волоски, стимулируя их рост.
  • Использовать скраб для бровей. Для этого подходят отшелушивающие средства с натуральными компонентами. Процедура убирает отмершие клетки, очищает забитые поры, улучшает структуру волосков.
  • Расчесывать волоски следует по направлению роста. Для этих целей подходит специальная щеточка или чистый аппликатор для туши. Это улучшает кровообращение, волоски ложатся ровнее и не топорщатся. Регулярный массаж активизирует кровоток и стимулирует рост бровей.
  • Косметические и народные средства дадут эффект, если использовать в комплексе с другими действенными методами.
  • Полноценное правильное питание, насыщенное витаминами – главное условие на пути к красоте и здоровью. Не последнюю роль играют продукты, содержащие витамины, микроэлементы, положительно отражающиеся на внешности. Сбалансированный рацион должен состоять из белковых и кисломолочных продуктов, овощей, говяжьей печени, ягод. Помимо этого, рекомендуется употреблять натуральные соки, фрукты, десерты из творога.

Народные средства для роста бровей

Применение народных средств для роста бровейБольшая популярность народных средств определяется возможностью их применения в домашних условиях. Самые распространенные среди них:

  1. Массаж. Он делается с капелькой касторового или репейного масла. Это активирует рост волос, улучшает их состояние.
  2. Травяные компрессы. Для приготовления нужно смешать измельченную ромашку, мяту и зверобой. Столовую ложку полученной смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут. Отвар остудить и процедить. Ватные диски смачивать в отваре и прикладывать к надбровным дугам.
  3. Питательные маски. Они прекрасно помогают улучшить состояние бровей.
    • Рецепт № 1. Понадобится: Столовая ложка касторового масла и чайная ложка коньяка или рома. Смесь подогреть на водяной бане, нанести на брови, смыть теплой водой через полчаса.
    • Рецепт № 2. Столовая ложка цветков календулы и 5 столовых ложек оливкового масла. Компоненты перемешиваются, средство настаивается 2–3 дня. Нанести на брови, подержать 30 минут, затем смыть водой.
    • Рецепт № 3. Две столовых ложки ромашки залить кипятком, дать отвару настояться. Добавить чайную ложку меда, наносить на брови с помощью ватного диска на 20 минут.

Профессиональные средства для роста бровей

Профессиональная косметика тоже помогает при желании отрастить брови. Сегодня в магазинах можно купить различные гели и сыворотки, улучшающие состояние бровей.

Гели для роста ресниц и бровей восстанавливают поврежденные волоски. В результате применения волосяной покров восстанавливается даже после серьезного повреждения. Эффект от использования заметен после первого применения.

Сыворотки питают и укрепляют волоски. Они помогают нейтрализовать вредное воздействие окружающей среды и декоративной косметики.

Перед применением косметических продуктов следует провести тест на чувствительность. Это поможет избежать аллергической реакции на компоненты того или иного средства.

Особенности организма напрямую отражаются на росте волосков. За месяц, полтора брови вырастут, а коррекция, подходящая по форме лица, сделает их украшением вашего образа. Предложенные методы помогут быстрее решить проблемы – волоски отрастут, брови станут ухоженными и гладкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *