Уход за ресницамиКаждая представительница слабого пола хочет иметь восхитительные, шикарные ресницы. Именно они делают взгляд выразительным и запоминающимся. Но для достижения этих целей важно придерживаться некоторых рекомендаций по уходу за ресничками.

Почему возникают проблемы

Сам по себе ресничный волосок живет недолго (около трех месяцев), потом выпадает, а на его месте вырастает другая ресница, поэтому при выпадении одной реснички не стоит беспокоиться. Но в случае массового выпадения следует внимательно изучить возможные причины этого явления. Среди них можно выделить:

  • Некачественную косметику и неправильное снятие макияжа.
  • Глазные болезни.
  • Серьезные инфекционные заболевания (герпес, раковые опухоли).
  • Прием лекарственных препаратов.
  • Стресс, нервозность.
  • Нарушение правильного образа жизни, вредные привычки, неполноценное питание.

Общие правила ухода

Правила ухода за ресницамиПоддерживать ресницы в порядке несложно. Для этого достаточно регулярно ухаживать за ними. Для ухода подойдет использование репейного, кострового, миндального масел. Регулярное применение ускорит рост ресниц. Не менее полезен массаж для век – это усилит кровоток, обеспечит поступление к ресницам питательных веществ. Не стоит пренебрегать и витаминами – для ресничных волосков необходимы ретинол и кальций.

Еще одним важным аспектом в уходе выступает правильное очищение ресниц. Снимать косметику необходимо только специальным средством. С ресницами нужно обращаться аккуратно, не тереть их, чтобы не повредить корни.  Неплохой помощник в восстановлении баланса после снятия косметики – кондиционер, он восстанавливает структуру волоса, препятствует выпадению ресниц.  

Очень важно пользоваться только качественной косметикой, у которой не истек срок годности – это убережет не только ресницы, но и глаза, и кожу лица.

Рецепты для питания ресниц в домашних условиях

Растительные масла прекрасно укрепляют ресничные волоски. Для лечебного и восстанавливающего эффекта можно взять масло без каких-либо добавок. Смазывать область глаз.

Питание для ресниц в домашних условияхДля каждодневного питания хорошо подойдет смесь столовой ложки касторового масла и чайной ложки витамина «А». Если под рукой нет касторового масла, можно использовать такие компоненты: столовая ложка растительного масла (лучше оливкового), и чайная ложка сока петрушки. Полученную массу втереть в корни ресниц. Помимо этого можно взять столовую ложку масла, смешать с чайной ложкой сока алоэ и капсулой витамина «А».

Не стоит забывать и о компрессах: взять по столовой ложке ромашки, календулы, василька. Добавить в кипяток, дать настояться, смочить ватные диски и положить на закрытые глаза. Еще один вариант компресса – чёрный чай соединить с 5 каплями касторового масла. Смачивать корни ресниц для придания насыщенности.

Правила приготовления и применения средств по уходу

Для того чтобы домашние средства давали нужный эффект, следует соблюдать простые правила их приготовления и применения:

  1. Выбирать только качественные ингредиенты с действующим сроком годности.
  2. Соблюдать точную дозировку, указанную в рецепте, иначе это может привести к раздражению.
  3. Не нарушать технологию приготовления, в противном случае результат может оказаться неожиданным.
  4. Все ингредиенты должны быть одной температуры, желательно комнатной.
  5. Перед нанесением обязательно очищать ресницы от макияжа, используя только специальные средства. Если останутся частицы, то воспользоваться ватной палочкой. Затем промыть тёплой водой. Кожу просушить.
  6. Наносить средство нужно аккуратно, ватной палочкой. Начинать следует с основания, и продвигаться по всей длине.
  7. Оставлять маску или компресс на время, указанное для конкретного состава. Продолжительность варьирует от 10 минут до 4 часов.
  8. Смывать тёплой водой. Важно следить, чтобы компоненты не попадали в глаза, это вызовет дискомфорт и жжение.

Что нужно знать при выборе декоративной косметики и средств снятия макияжа

Выбор безопасных косметических продуктов обезопасит от неприятных последствий для здоровья и красоты ресниц. Покупая тушь для ресниц, нужно изучить состав и информацию об изготовителе. Не рекомендуется покупать продукт с витрины, так как, возможно, его уже открывали. Максимальный срок эксплуатации туши после вскрытия тюбика – три месяца.

  • Важный показатель – аромат изделия, запах не должен быть резким. Ароматизатор говорит о том, что производитель маскирует какие-то элементы в составе.
  • Выбирая сухие тени для глаз, стоит обратить внимание на поверхность – на ней не должно быть осыпанных частиц. Хорошие жидкие тени для век должны иметь однородную консистенцию. Не следует пренебрегать и проверкой подлинности теней по штрихкоду.
  • Приобретая карандаш для глаз, нужно осмотреть структуру стержня – в ней должны отсутствовать вкрапления, налёт. Если провести линию, то она ведется без усилий, контур обязательно ровный без промежутков. Твердый грифель может повредить нежную кожу век и корни ресниц.

Выбор косметикиСамое важное правило выбора любой декоративной косметики – срок годности. Изделие с истекшим сроком использования не только ухудшит внешний вид ресниц, но и навредит здоровью.

Особое значение в уходе за ресницами играет средство для снятия макияжа. Очищающая косметика должна быть мягкой, щадящей, не вызывать аллергию. Тушь и тени лучше удаляются лосьонами на водной основе. Предпочтительней с добавлением натуральных ингредиентов. Но снять водостойкую тушь не получится без масляной основы.

Для чувствительной кожи  глаз рекомендуется использовать специальные средства для снятия макияжа.

Важным моментом в выборе косметических продуктов является состав. Добавление большого количества отдушек грозит раздражением. При покупке спиртосодержащих средств, следует узнать на каком месте спирт стоит в содержании. Большое количество этанола сушит кожу.

Нельзя применять тоники для лица при снятии макияжа с глаз. Они не справятся с этой задачей, и навредят тонкой коже вокруг глаз.

Выполнение рекомендаций по уходу и восстановлению ресниц, а также советов по выбору декоративной косметики, поможет в уходе и улучшении состояния ресниц. Они станут длиннее, гуще, и их красота будет заметна окружающим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *