Шампунь от выпадения волосРегулярное выпадение волос – это нормальный процесс для каждого человека, в том случае, если за сутки выпадает немного волосинок. Если же после сна подушка буквально усеяна волосами или на расческе остается много волос, то нужно «бить тревогу». Чтобы прекратить это неприятное явление, придется пересмотреть рацион питания и начать принимать витамины. Помимо этого, важным моментом является использование шампуня от выпадения волос.

Причины выпадения волос

Есть много причин, которые могут спровоцировать отмирание фолликул, изменение структуры волос, а также потерю объема и блеска.

Волосы могут выпадать из-за таких факторов:

  • Нарушения работы пищеварительных органов, щитовидной железы;
  • Болезни гинекологического характера или гормонального сбоя;
  • Продолжительного курса лечения антибактериальными препаратами;
  • Слабого иммунитета;
  • Сахарного диабета;
  • Недостатка микроэлементов и витаминов в рационе питания;
  • Сильных стрессов или перемены климата;
  • Пониженного гемоглобина;
  • Стойкого переохлаждения волос в холодное время года или постоянного нахождения на солнце без головного убора;
  • Грибковых заболеваний головы;
  • В послеродовый период у женщин.

Описание этих и других причин потери волос вы найдете в статье “Причины выпадения волос“. 

Возможные причины выпадения волосКроме того, сильное выпадение волос может быть спровоцировано плохой экологией или неправильным уходом за волосами. Остановить этот процесс помогут косметические средства. Шампунь от выпадения волос помогает многим женщинам и мужчинам вернуть красоту волос, только в некоторых случаях, если проблема достаточно серьезная, приходится проходить лечение у трихолога.

Все об этой проблеме, а также способы лечения, советы и специальную диету читайте в нашей статье “Выпадение волос“.

Каким должен быть шампунь от выпадения волос

Для борьбы с облысением должны использоваться косметические средства, которые соответствуют определенным требованиям.

Шампунь от выпадения волос должен иметь следующие характеристики:

  • Способствовать улучшению кровообращения;
  • Глубоко очищать и в то же время питать кожу головы;
  • Активировать клеточки кожного покрова;
  • Способствовать пробуждению спящих фолликул.

В составе шампуня против выпадения волос должны содержаться вытяжки из лекарственных растений, питательные и увлажняющие вещества, биологически активные добавки, витамины и минералы.

В составе такого шампуня не должно быть агрессивных веществ, таких как сульфат натрия и лауретсульфат натрия. Эти химические составляющие уменьшают волосяные фолликулы и, кроме этого, токсично действуют на кожные покровы. О вреде сульфатов в шампунях и другие моменты смотрите в статье “Безсульфатный шампунь“.

В составе шампуня не должно быть спиртов и силикона. Хотя силикон разглаживает волосы и придает им привлекательный блеск, он также способствует утяжелению прически и еще большему выпадению волос. При выборе косметического средства для борьбы с выпадением волос необходимо внимательно читать состав и избегать шампуней с агрессивными веществами.

Состав шампуня от выпадения волос

При выборе косметического средства по уходу за волосами необходимо обращать внимание на его состав. Эффективный шампунь от выпадения волос обязательно должен содержать такие компоненты:

  • Вытяжки и отвары из лекарственных растений – крапива, ромашка аптечная, шалфей, розмарин и лопух. Все эти травы способствуют укреплению волос;
  • Различные эфирные масла;
  • Аминокислоты и протеины;
  • Увлажняющие и питательные вещества;
  • Биологически активные добавки – метионин, инозитол, цистеин, финастерид и миноксидил;
  • Минералы и витамины – хром, селен, пантенол, магний, цинк, витамин А и витамины группы В.

Шампунь должен обязательно содержать компоненты, которые улучшают кровообращение. К ним относятся экстракт конского каштана, красный перец и женьшень. Кроме этого в составе могут быть специальные молекулы, которые улучшают микроциркуляцию.

Чем больше растительных компонентов есть в составе, тем более безопасным и эффективным можно считать шампунь от выпадения волос. Известные производители косметических средств обычно досконально подбирают состав шампуня, поэтому результат заметен уже спустя непродолжительное время.

Правила использования шампуня против выпадения волос

Как использовать шампунь от выпадения волос?Шампунь от выпадения волос используют точно так же, как обычные косметические средства для ухода за волосами. Алгоритм мытья головы выглядит так:

  • Волосы смачивают теплой водой и наносят достаточное количество шампуня. Косметическое средство желательно сначала распределить на ладонях, а затем равномерно нанести на волосы;
  • Аккуратными массирующими движениями шампунь втирают в кожу головы и локоны. Делать это лучше подушечками пальцев, чтобы не травмировать кожный покров;
  • После этого выдерживают косметическое средство около 5 минут, чтобы волосы успели напитаться активными веществами и минералами;
  • Смывают шампунь с головы большим объемом проточной воды. Вода должна быть комфортной температуры.

Если волосы жирные, то процедуру мытья повторяют пару раз, при этом каждый раз хорошо выполаскивают остатки шампуня. Мыть голову можно так же часто, как и обычным шампунем. При правильном применении результат будет заметен через две недели. Для достижения стойкого эффекта рекомендуется использовать шампунь от выпадения волос несколько месяцев. В профилактических целях можно применять шампунь от выпадения волос раз в полугодие.

Популярные шампуни от выпадения волос

На полках магазинов и аптек можно увидеть много косметических средств, которые направлены на борьбу с выпадением волос. По отзывам покупателей можно выделить те шампуни, которые действительно эффективные.

Alerana

Шампуни от выпадения волос AleranaШампуни этой фирмы рекомендовано использовать совместно с другими средствами против облысения, для достижения стойкого результата. Такое косметическое средство станет настоящей находкой для тех людей, у которых обильно выпадают волосы. Алерана применяется и в профилактических целях, если проблемы с волосами врожденные.

Этот шампунь улучшает кровообращение кожных покровов и корней волосяных стержней. В его составе есть много натуральных компонентов и витаминов. Результат заметен уже спустя 10 дней.

Единственным недостатком шампуня Алерана является его высокая стоимость. Однако если учесть высокую эффективность, то цена вполне окупается.

Луковый 911

Шампунь от выпадения волос Луковый 911Этот шампунь дает такой же результат, как и луковая маска. Его можно использовать в комплексном лечении алопеции или для профилактики. Шампунь 911 способствует увлажнению волос, уменьшению шелушения кожи, ускорению роста волос и приданию им красивого блеска. В его составе только натуральные компоненты, поэтому косметическое средство абсолютно безопасное. Использовать луковый шампунь нужно не больше 2-х раз в неделю, результат заметен уже через 10 дней.

Vichy

Шампунь от выпадения волос VichyАктивным веществом этого шампуня выступает аминексил. Это вещество продлевает жизнь волос и заметно уменьшает интенсивность их выпадения. В составе есть пантенол и витамин B6, которые хорошо укрепляют волосяные луковицы, а также улучшают микроциркуляцию в подкожном слое. Выпадение волос прекращается уже после 4–5 применений, но применяют это средство курсами.

Недостатком является высокая цена и то, что волосы становятся более жесткими и сухими.

Fitoval

Шампунь от выпадения волос FitovalЭтот шампунь относительно недорогой и в то же время эффективный. В составе есть пептиды пшеницы, экстракты розмарина и арники, которые способствуют улучшению структуры волос и активизируют кровообращение. При регулярном использовании такого шампуня волосы начинают расти быстрее, волосяные луковицы укрепляются. Волосы становятся блестящими и шелковистыми, даже без применения бальзама.

Ринфолтил

Шампунь от выпадения волос РинфолтилВысокоэффективный шампунь против выпадения волос, в составе которого есть много активных компонентов. Этот шампунь мягкий, безопасный, не содержит отдушек. Эффект становится заметен только через месяц регулярного использования, желательно применять совместно со специальными ампулами.

Шампунь Ринфолтил плохо пенится, но зато хорошо промывает волосы. Плохое пенообразование объясняется отсутствием в составе агрессивных химических веществ.

Как приготовить шампунь от выпадения волос самостоятельно?

При выпадении волос не обязательно сразу бежать в аптеку или магазин за шампунем против облысения. Можно приготовить эффективное косметическое средство из подручных продуктов.

Горчичный шампунь

Не все знают, что горчичный порошок – это отличный стимулятор для восстановления волосяных луковиц. Лучше всего такое средство подходит для жирных волос. Чтобы приготовить такой шампунь, необходимо развести столовую ложку с горкой горчичного порошка в литре теплой воды.

Яичный шампунь

Яичный желток считается отличным средством против выпадения волос. Яйца богаты витаминами, жирами и протеинами, поэтому дают хороший оздоровительный эффект.

Для приготовления такого шампуня необходимо взбить желток одного яйца и смешать его с двумя столовыми ложками качественного травяного шампуня. Приготовленную массу наносят на корни волос и оставляют на 10 минут, после этого смывают теплой водой.

Кроме шампуней домашнего приготовления можно использовать и другие средства народной медицины: сделать маски, мази и компрессы для восстановления роста волос. Об этом и многом другом читайте в статье “Народные средства от выпадения волос“.

Крахмальный шампунь

Крахмал тоже поможет остановить выпадение волос. Для этого втирают в корни сухой порошок, а потом смачивают их водой и оставляют на 15 минут. Действие этого средства увеличивается, если одновременно массировать кожу головы. После этого голову промывают прохладной водой.

О рецептах других шампуней для волос, которые также можно приготовить дома, читайте в статье “Как сделать шампунь в домашних условиях“.

Видео: обзор шампуней от выпадение волос

Если волосы начали сильно выпадать, в первую очередь стоит пересмотреть рацион питания и стиль жизни. Необходимо избегать стрессовых ситуаций и начать принимать витамины. Хорошим помощником в борьбе с выпадением волос станет специальный шампунь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *