Мужской крем для лицаМужчины, которые хотят дольше сохранить свою молодость и привлекательность, тщательно ухаживают за кожей лица. Для этого применяют крема и гели, благоприятно воздействующие на кожу. Благодаря таким косметическим средствам можно убрать небольшие морщинки, восстановить цвет и упругость кожи.

Нужен ли крем мужчине?

Постепенному старению подвержены абсолютно все. Но если начать вовремя пользоваться косметическими средствами, то этот процесс можно значительно замедлить. Для этой цели приобретают линейку специальной косметики, которая питает кожу и наполняет ее полезными веществами.

Распространено ошибочное мнение, что крема для мужчин – это рекламный ход и представителям сильного пола вполне достаточно использовать косметические средства, которые предназначены для женщин. Да, такой косметикой пользоваться можно, но вот даст ли она хороший результат – это уже вопрос. Дело в том, что мужская кожа сильно отличается от нежной женской кожи. Она на порядок плотнее, а значит, все питательные вещества в нее проникают с трудом.

Производители косметики разработали такие крема для мужчин, которые быстро впитываются и характеризуются повышенной проникающей способностью. Не стоит забывать, что мужчины регулярно бреются и защитный слой на коже нарушается, поэтому в крем добавляются антисептические, увлажняющие и заживляющие компоненты. С годами выработка кожного жира у мужчин снижается, из-за этого кожа становится тоньше и обезвоживается. Появляются первые морщины, которые постепенно увеличиваются. Устранить их видимость можно при помощи качественной косметики.

Достоинства мужского крема для лица

Чтобы сохранить молодость и привлекательность, мужчины не только посещают спортзал или бассейн. Многие представители сильного пола регулярно применяют специальный крем для лица, который позволяет добиться ощутимых результатов:

  • Улучшается цвет кожи лица и ее упругость;
  • Разглаживаются мелкие морщинки, а глубокие становятся менее выраженными;
  • Заметно суживаются поры, исчезают черные точки;
  • Повреждения на коже быстро заживают. Защитный слой эпидермиса восстанавливается;
  • Кожа лица увлажняется.

При постоянном использовании крема для лица, уже спустя несколько недель будет заметен стойкий результат. Кожа лица у мужчины приобретет свежесть и шелковистость, исчезнет непривлекательный жирный оттенок. Мелкие ссадины и порезы после бритья будут затягиваться очень быстро.

Разновидности мужских кремов

Ассортимент мужских кремов для лица довольно большой, поэтому легко подобрать именно то, что нужно.

  • Увлажняющий крем – в составе этого крема есть специальные вещества, которые предотвращают обезвоживание клеток кожи. Чаще всего это глицерин или силикон;
  • Питательный крем – в составе такого косметического средства есть минеральные вещества, витамины и эфирные масла, которые отлично питают кожу;
  • Омолаживающий крем – в состав такой косметики входят антиоксиданты, которые предотвращают раннее старение кожи;
  • Противовоспалительный крем – содержит антисептические компоненты, которые предотвращают проникновение микробов в поры кожи;
  • Заживляющий крем – во время бритья кожа лица травмируется, образуются мелкие царапины. В составе крема есть вещества, которые активизируют процесс заживления.

Помимо этого, различают дневной и ночной крем. Первый используется для защиты кожи от вредных внешних воздействий, а второй питает и увлажняет кожу лица.

Каким должен быть состав крема

Как использовать крем для лица мужчинамКачественный крем для кожи лица мужчины будет иметь ряд следующих компонентов:

  • Жирные кислоты – Омега-3 и Омега-6, которые считаются хорошими увлажнителями;
  • Глицерин или силикон – устраняет сухость и дряблость кожи. Если ощущается стянутость кожи после бритья, стоит купить крем с этими компонентами;
  • Натуральные растительные экстракты – вытяжки из моркови, огурца и зеленого чая, а также растительные масла. Эти ингредиенты питают кожу;
  • Разные минеральные компоненты и комплекс витаминов. Они обладают противовоспалительным действием;
  • Если выбирается крем для дневного пользования, то в нем должны быть компоненты для защиты от ультрафиолетовых лучей;
  • В составе крема должна быть гиалуроновая кислота, если мужчине уже исполнилось 40 лет, и он задумывается об омоложении.

Это основные компоненты, которые должен содержать эффективный мужской крем для лица. Перед покупкой косметического средства нужно внимательно изучить состав, чем больше там непонятных названий и формул, тем осторожнее стоит подходить к покупке.

Противопоказания

Как и любое косметическое средство, мужской крем для лица имеет некоторые ограничения, которые необходимо учитывать. Не рекомендуется использовать крем в таких случаях:

  • Если на коже лица имеются значительные повреждения;
  • Если кожа слишком нежная и склонная к аллергическим высыпаниям;
  • При индивидуальной непереносимости некоторых компонентов, которые входят в состав крема;
  • Перед занятиями спортом или походом в сауну, чтобы не закупоривать поры.

Перед началом использования крема необходимо провести несложный тест на аллергию: для этого немного крема наносят на внутренний сгиб локтя и ждут 20 минут, если за это время покраснение не появилось, то косметику можно наносить на лицо.

Как использовать крем для лица мужчинам

Женщины без труда наносят различные крема на кожу лица, а вот у мужчин с этой процедурой могут возникнуть некоторые трудности. На самом деле ничего сложного в уходе за лицом нет, если соблюдать несколько правил:

  • На указательные пальцы берут крем размером с горошину. Для каждой зоны берут свою порцию крема;
  • Сначала наносят косметическое средство на верхнюю часть лица. Начинают с середины лба и постепенно переходят на область висков;
  • После этого кремом обрабатывают область глаз. Делают это легкими втирающими движениями от висков к носу. Эту область обрабатывают аккуратно, чтобы крем не попал в глаза;
  • Следующим участком является нос и зона над верхней губой. Легонько втирают крем до полного впитывания;
  • В последнюю очередь косметическое средство наносят на подбородок и щеки. Аккуратно растирают крем по направлению к области висков.

На лице не должно оставаться излишков косметики. Крем хорошо втирают, а остатки можно промокнуть хлопковой или бумажной салфеткой.

Обзор мужских кремов для лица

Покупая крем для лица, нужно учитывать свой тип кожи и в соответствии с этим подбирать состав. Многие кампании выпускают крема для комбинированной кожи, что облегчает выбор.

Крем для лица Nivea Men

Крем для лица Nivea MenЭто косметическое средство разработано для мужчин, у которых чувствительная кожа, склонная к раздражениям. В составе крема есть экстракт ромашки аптечной и лакрицы. Этот крем не только успокоит кожу, но и устранит дефекты, вызванные различными внешними факторами. Моментально увлажняет кожу лица, уменьшает ее сухость и защищает от действия солнечных лучей.

Крем наносят на кожу легкими втирающими движениями, уделяя особое внимание проблемным участкам.

L’OREAL Men Expert Гидра Энергетик для лица

L’OREAL Men Expert Гидра Энергетик для лицаУвлажняющий крем хорошо тонизирует кожу лица и сужает расширенные поры. Подходит мужчинам, у которых дряблая кожа и есть участки с черными точками. У крема нежная текстура геля, его можно использовать перед бритьем. Косметический продукт эффективно успокаивает кожу и повышает ее сопротивляемость к воздействию внешних факторов.

Крем для лица Vichy Homme Hydra Mag C+

Мужской крем для лица Vichy Homme Hydra Mag C+Этот крем хорошо подойдет для сухой кожи, которая склонна к шелушению. Уже после нескольких применений кожа ощутимо подтягивается, уменьшаются отеки и темные круги под глазами. Косметическое средство способствует уменьшению признаков усталости. В креме содержится комплекс витаминов и минеральных веществ, которые эффективно защищают кожу от негативного внешнего воздействия.

Наносят крем на тщательно очищенную кожу аккуратными массирующими движениями.

Антивозрастной мужской крем для лица Oriflame

Антивозрастной мужской крем для лица OriflameЭтот легкий крем поддержит кожу лица в тонусе и повысит эластичность. В составе есть растительные компоненты, минералы и комплекс витаминов. Благодаря особой технологии Bio Activ клетки эпидермиса насыщаются кислородом. При регулярном применении мелкие морщинки разглаживаются, кожа освежается и выглядит здоровой.

Наносят крем с утра, после умывания. Текстура у косметического продукта легкая, поэтому он не оставляет жирного блеска.

Видео о мужских кремах для лица

Не только женщины задумываются о состоянии своей кожи и пытаются отсрочить процесс старения. Сегодня все больше мужчин, которые понимают, что морщины – это не шрамы, и они отнюдь не являются украшением, и поэтому начинают использовать различные крема для ухода за лицом. Косметическая промышленность выпускает большой ассортимент мужских кремов, поэтому каждый мужчина без труда подберет свой вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *