Коллагеновые маски для лицаСтарение кожи неизбежно, но этот процесс можно значительно замедлить, если постоянно ухаживать за кожей лица. Основными проявлениями старения считаются морщинки, пигментные пятна и потеря упругости. Все это происходит от недостатка коллагена в организме. Сохранить молодость кожи лица максимально долго помогут коллагеновые маски, которые можно делать как в салонах красоты, так и дома.

Что такое коллаген?

Коллаген – это так называемый белок молодости, который поддерживает упругость и эластичность тканей, причем не только снаружи, но и внутри организма. Что касаемо кожи, то это вещество придает ей особую шелковистость. Если в организме коллагена в достаточном количестве, то раннее старение человеку не грозит, по крайней мере, внешне он выглядит хорошо. Благодаря этому веществу волосы и ногти также не теряют своей привлекательности.

Когда коллагена в организме мало, то это, прежде всего, заметно по коже на лице, ведь оно более всего подвержено негативным воздействиям внешних факторов. С возрастом ресурсы организма по производству коллагена иссякают. А если учесть плохую экологию, постоянные стрессы и неправильное питание, то можно сказать, что процесс старения начинается раньше, чем это заложено природой.

Благодаря инновационным разработкам косметологов можно значительно отсрочить старение кожи лица, а также активировать некоторые внутренние процессы. Если в зеркале видна сухая кожа, с мелкими высыпаниями и морщинками, то это говорит о недостатке коллагена. Для молоденьких девушек косметологи могут порекомендовать диету, богатую витамином С. Именно аскорбиновая кислота стимулирует выработку естественного коллагена.

В более зрелом возрасте женщинам рекомендованы коллагеновые маски. Они действуют местно, питают и увлажняют кожу лица. Уже после нескольких процедур заметен ощутимый результат.

Польза коллагеновых масок для кожи лица

Чтобы сохранить красоту и привлекательность лица, необходимо использовать косметические маски. Эти средства являются своеобразным допингом для клеток кожи, они предотвращают преждевременное старение, повышают эластичность кожных покровов и активируют обменные процессы.

Недаром коллагеновые маски считаются источником молодости и красоты, поскольку в них содержится основной компонент, который поддерживает упругость тканей. При регулярном применении коллагеновых масок удается добиться таких результатов:

  • Улучшается кровообращение;
  • Цвет лица становится ровным;
  • Из кожных покровов выводятся вредные вещества;
  • Активизируются обменные процессы;
  • Налаживается естественная выработка коллагена и эластина;
  • Замедляются процессы старения лица;
  • Устраняется сухость и шелушение;
  • Контуры лица становятся четкими и подтянутыми;
  • Снимается отечность, и уменьшаются темные круги под глазами.

С помощью масок восполняются подкожные запасы коллагена, за счет чего клетки эпидермиса обновляются и оздоравливаются.

Виды коллагеновых масок

Есть несколько разновидностей коллагеновых масок, которые особенно популярны среди женщин всех возрастов. Их можно использовать как в домашних условиях, так и в салонах красоты.

Тканевые

Тканевые маски с коллагеномТканевые маски с коллагеном бывают однокомпонентные или составные. В составе первых есть только коллаген, вторые дополнены другими компонентами, которые усиливают воздействие коллагена. Тканевые маски достают из упаковки перед применением и накладывают на лицо движением снизу-вверх. Часто в тканевые маски с коллагеном добавляют сок алоэ. Этот компонент улучшает структуру кожных покровов и активизирует выработку природного белка.

Тканевые маски удобны тем, что не требуют смывания и не пачкают посуду и предметы интерьера. После использования маску достаточно снять и выкинуть.

О других тканевых масках вы найдете информацию в статье “Тканевые маски для лица“.

Порошкообразные

Порошкообразные коллагеновые маскиТакие маски продаются в виде порошка, который перед нанесением на кожу нужно развести до кашицеобразного состояния. В инструкции по применению обычно есть подробное описание, как приготовить маску. Помимо порошка в упаковке есть сыворотка, эти два составляющих перемешивают в стеклянной или глиняной посуде до однородного состояния, а затем накладывают на кожу равномерным слоем.

Желеобразные

Желеобразные коллагеновые маскиЖелеобразная коллагеновая маска продается полностью готовая к употреблению. Ее наносят на предварительно очищенную кожу и выдерживают около получаса, затем умываются теплой водой и протирают лицо специальной салфеткой, если она есть в упаковке.

Такие маски хорошо подходят для сухой и чувствительной кожи, на которой заметны признаки увядания.

Плацентарно-коллагеновые

Плацентарно-коллагеновая маскаТакая маска очень напоминает тканевую, единственное отличие – это пропитка особым обволакивающим и липким составом. Маску накладывают снизу-вверх, затем разглаживают и выдерживают на лице 15–20 минут. Затем ткань с лица снимают и наносят специальный гель, который прилагается. Дают гелю хорошо впитаться.

Подобные маски подходят для возрастной и увядающей кожи. Они способствуют разглаживанию морщин и подтягиванию контуров лица.

Золотые коллагеновые

Золотая коллагеновая маскаСостоит из особых золотых частиц, которые дают эффект лифтинга, способствуют регенирации кожных покровов и снимают воспаление.

Маску достают из упаковки, разглаживают на лице и слегка массируют около 5 минут. После этого косметическое средство выдерживают около получаса и снимают. Умывание не требуется.

Патчи

Патчи для глаз с коллагеномВыпускаются в виде тканевых масок на определенные части лица. Эти коллагеновые маски используют для борьбы со старением кожи на локальных участках. Особой популярностью пользуются маски для губ, носогубного треугольника и области вокруг глаз.

Противопоказания к применению коллагеновых масок

Противопоказаний к использованию таких косметических средств немного, к ним относятся:

  • Индивидуальная чувствительность к некоторым компонентам, что входят в состав масок;
  • Воспалительные процессы на лице – прыщи, угри и прочие высыпания;
  • Нарушение целостности кожного покрова.

С осторожностью нужно использовать коллагеновые маски женщинам в период беременности. Даже если до вынашивания ребенка у них не наблюдалось аллергии, во время беременности происходит полная перестройка в организме и чувствительность увеличивается.

Рецепты коллагеновых масок в домашних условиях

Сделать эффективные коллагеновые маски можно и самостоятельно, при этом не требуются большие финансовые затраты, да и времени на приготовление уходит не много. Активным веществом домашних масок выступает обычный пищевой желатин. На его основе можно готовить косметические средства с разными питательными веществами. Хорошо зарекомендовали себя такие маски домашнего приготовления.

С кефиром

Для приготовления берут столовую ложку пищевого желатина, растворяют его согласно инструкции. После этого помещают на водяную баню и при постоянном помешивании растапливают. Желеобразную массу перемешивают со столовой ложкой кефира или простокваши. Для женщин, у которых жирная кожа, разрешается добавить в маску немного любой муки.

На лицо наносят увлажняющий крем, а поверх равномерно, при помощи кисточки, распределяют желатиновую маску. Оставляют на лице до полного высыхания, затем умываются.

Маска с кефиром тонизирует кожу и способствует осветлению пигментных пятен. При регулярном использовании уменьшаются мимические морщинки.

Подробнее о масках с кефиром читайте в статье “Кефирная маска для лица”.

С бананом

Столовую ложку желатина готовят аналогичным способом, как в предыдущем рецепте. Затем в вязкую жидкость добавляют половинку размятого вилкой спелого банана и тщательно перемешивают. После того, как смесь станет однородной, ее наносят на лицо толстым слоем. После высыхания маску смывают теплой водой.

Такая домашняя маска хорошо питает и увлажняет кожу лица. Цвет кожи становится ровным и здоровым.

Маски для лица на основе желатина” помогут вам улучшить состояние кожи и наполнить ее коллагеном, к тому же можно подобрать маску для любого типа кожи лица.

Как правильно применять коллагеновые маски

Чтобы коллагеновая маска была максимально эффективной, нужно придерживаться ряда правил:

  • Кожу лица предварительно очищают от косметики;
  • Для некоторых масок допустимо использование в качестве основы питательного крема, что только усиливает эффект;
  • Чтобы белок проник как можно глубже в слои эпидермиса, маску нужно держать на лице не меньше 20 минут;
  • Готовить или доставать из упаковки коллагеновую маску нужно непосредственно перед использованием;
  • Курс косметических процедур должен быть не меньше месяца. Периодичность составляет от 1-го до 3-х раз в неделю, все зависит от состояния кожи.

После нанесения маски на лицо желательно прилечь и расслабиться. В таком состоянии достигается максимальная эффективность.

Обзор магазинных коллагеновых масок

В аптечной сети и магазинах косметики продается много различных готовых масок для домашнего применения. При выборе стоит учитывать потребности кожи.

Биокон Маска мгновенной красоты Коллагеновая

Биокон Маска мгновенной красоты коллагеноваяЭта маска рекомендована для женщин, которым уже исполнилось 40 лет. В составе косметического средства есть целебный экстракт пиявки. Уже после первого использования кожа лица становится подтянутой, эластичной, пигментные пятна заметно осветляются. При регулярном использовании разглаживаются мелкие морщинки, и кожа приобретает здоровый вид.

Маска-салфетка Shary

Маска-салфетка Shary коллагеноваяВ составе этой маски есть экстракт ромашки, гиалуроновая кислота и коллаген. Такое косметическое средство прекрасно тонизирует кожу лица, снимает усталость и питает клетки. После применения кожа выглядит свежей и молодой. Такие маски можно использовать перед важными встречами или приемом гостей, они позволяют быстро привести себя в порядок и вернуть привлекательность.

Belkosmex Маска для лица против морщин

Belkosmex Маска для лица против морщин коллагеноваяВ состав маски входит морской коллаген, который обладает разглаживающим и подтягивающим действием. Маска способствует улучшению обмена веществ и ускоряет регенерацию клеточек кожи. При постоянном использовании косметическое средство помогает предотвратить преждевременное увядание кожи.

Видео: Использование коллагеновых масок для ухода за лицом

Время не стоит на месте, но каждая женщина мечтает продлить молодость и вернуть коже былую красоту. В этом помогут коллагеновые маски, которые насыщают клеточки кожи питательными веществами. Благодаря маскам с коллагеном кожа лица становится подтянутой, мягкой и привлекательной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *