Кэрол Мадджио (в возрасте 63 г.)Кэрол Маджио – обычная американская женщина, которая заметила однажды, что внешность уже не столь красивая, как несколько лет назад. Отражение в зеркале безучастно показало то, во что превратилось юное лицо. Кэрол решила, что требуется срочно что-то изменить и начала составлять собственную методику лицевой гимнастики, которая способна была бы помочь возвратить привлекательность миллионам женщин.

Конечно, можно было прибегнуть к услугам пластической хирургии, но эта процедура дорогостоящая и имеет много побочных эффектов.

Достоинства гимнастики для лица Кэрол Маджио

Гимнастику для лица Кэрол Маджио можно назвать панацеей от старения кожи. Эффективность не будет заметна сразу, например, через день или спустя неделю. Но упорные занятия обязательно будут вознаграждены и принесут результат. Благодаря лицевой гимнастике можно добиться таких заметных изменений:

  • Морщины и складки разглаживаются, кожа становится ровной и без изъянов;
  • Скулы подтягиваются и перестают старчески отвисать;
  • Второй подбородок практически исчезает;
  • Можно заметно изменить форму носа и щек;
  • Эффект от лицевой гимнастики сравним с пластикой лица, только нет побочных явлений;
  • Улучшается мимика, улыбка становится более привлекательной.

Гимнастика для лица от Кэрол МаджиоГимнастика активирует все мышцы лица. В упражнениях Кэрол Маджио участвуют не только мышцы, но и пальцы рук. С помощью пальцев определенные группы мышц блокируются, а остальные работают более плодотворно. В некоторых упражнениях пальцы становятся утяжелителями, и лицевым мышцам приходится прилагать усилие.

Упражнения в гимнастике для лица различаются по уровню сложности. Есть три комплекса упражнений:

  • Для начинающих;
  • Для опытных;
  • Для очень занятых женщин, что не могут отвести достаточно времени на гимнастику.

Подбирают комплекс упражнений исходя из свободного времени и цели. Больший упор делают на проблемные зоны лица.

Как правильно заниматься

Занятия гимнастикой проводят два раза в день, в таком случае результат заметен уже через 2 месяца. Можно выделить ряд правил, при которых занятия будут более плодотворными:

  • Исходная позиция – это втянутый живот и напряженные мышцы бедер. Такое правило – маленькая хитрость, которая позволяет уменьшить объем бедер и избавиться от свисающего живота;
  • Лицевые мышцы и их напряжение должно чувствоваться. От механического выполнения упражнений никакого толка не будет;
  • В перерывах между упражнениями отдыхают. Для этого губы плотно сжимают и вытягивают в одну линию, затем сильно дуют. Должна быть вибрация.

Чтобы эффект был полный, во время занятий нужно представлять, что лицо питает солнечная энергия.

Упражнения для разных частей лица

Гимнастика для лица от Кэрол Маджио. УпражненияНачинать упражнения можно с любой части лица, но лучше определить самые проблемные зоны. Кэрол Маджио рекомендует использовать комбинированный подход, когда для каждой группы мышц делается по несколько упражнений. Такая методика наиболее правильная и приносит результаты.

Упражнения для укрепления челюсти

  • Рот открывают и прижимают верхнюю губу к зубному ряду. Нижнюю губу оттягивают внутрь и пытаются ею зацепиться за нижние зубы.
  • Большой палец располагают посередине подбородка. Сильно открывают и затем закрывают рот, во время открытия должно чувствоваться напряжение в уголках рта. Нужно стараться не двигать челюстными суставами. Упражнение делают, пока не ощутится легкое жжение.

Упражнение для формирования носа

Упражнения делают в любом исходном состоянии. Указательный палец ставят на кончик носа и немного его придавливают кверху. Нос сдвигают вниз при помощи движений верхней губой или носом. Упражнение выполняется не меньше 35 раз, постоянно задерживая кончик носа внизу на пару секунд. Упражнение можно считать правильно выполненным, если на коже ощущается жжение.

Упражнения для увеличения глаз

Эти упражнения помогают укрепить кольцевые мышцы и веки. Удобно усаживаются и приступают к выполнению.

  • Указательные пальцы располагают на висках и слегка тянут ими кожу кверху. Смотреть нужно перед собой. Поднимают и опускают веки, контролируя, чтобы не напрягались брови. Иначе накачается лоб.
  • Средние пальцы располагают на переносице, а указательные на внешних уголках глаз. Глаза сощуривают, при этом сильно напрягая мышцы, должна ощущаться пульсация. После этого веки смыкают и досчитывают до 40. В процессе упражнения представляют лучи солнца, что питают мышцы энергией.

Упражнение для укрепления щек

В процессе упражнения нормализуется работа мышц щек, они подтягиваются и округляются. Исходная позиция не принципиальна. Рот растягивают в виде овала. Верхняя губа плотно прижимается к зубному ряду. Пальцы легонько ставят на щеки, поближе к глазам. Далее нужно улыбнуться лишь уголками рта, их поднимают и опускают около 40 раз. В мышцах должно чувствоваться напряжение.

Упражнения для укрепления шеи

Упражнения для шеи делают в исходной позиции лежа.

  • Шею сжимают руками, имитируя свое удушение. Одновременно поднимают и опускают голову, задержав в поднятом положении до 3 секунд. Делают не меньше 30 раз.
  • Шею отпускают и вытягивают руки вдоль туловища. В таком положении тоже поднимают и опускают голову, задерживая в верхней позиции на 3 секунды. Выполняют 35 раз.
  • Делают повороты головой вправо и влево, не шевеля при этом туловищем. Повторяют упражнение не менее 40 раз.

Упражнение для подтяжки нижних век

Эти упражнения помогают снять отечность с век и укрепить кольцевую мышцу. Принимают исходное положение, сидя или лежа. Пальцы устанавливают на внутренних и внешних уголках глаз, легко придавливают и смотрят наверх. Сощуривают глаза, напрягая веки, после чего расслабляются. Проделывают упражнение несколько раз.

Упражнения для пухлых губ

  • Губы сжимают, напрягая уголки. Челюсти не сжимают и продолжают ровно дышать. Пальцы ставят на уголки рта и перемещают их вверх и вниз, легко растягивая кожу. Упражнение считается правильно выполненным, если появилось легкое жжение.
  • Максимально надувают рот, при этом челюсти не сжимают. Указательным пальцем аккуратно стучат по верхней губе, не выпуская изо рта воздух. Через 30 секунд начинают оттягивать верхнюю губу аккуратными движениями вверх и вниз, пока не появится легкое жжение.

Упражнение для разглаживания складок между бровями

Гимнастика для лица от Кэрол Маджио упражнения для бровейУказательные пальцы располагают прямо над бровями, как бы имитируя их форму. Пальцами оттягивают кожу вниз и задерживают на пару секунд. После этого толкательными движениями сдвигают кожу над бровями вверх. Продолжают не меньше 10 раз. Проделав подобные движения, брови оставляют в поднятом состоянии, но пальцами прижимают немного книзу.

По окончании упражнения полезно сделать легкий массаж бровей, который расслабляет мышцы.

Упражнения от двойного подбородка

Упражнения выполняют сидя или лежа. Рот приоткрывают так, как будто улыбаются. Нижнюю губу цепляют за нижний зубной ряд. Двумя руками тянут уголки рта к ушам. Подбородку в это время создают некое сопротивление, прижав его пальцем. Рот открывают и закрывают, достаточно медленно, должно ощущаться сопротивление мышц. Рот открывают, как будто хватая воздух, и при каждом открытии голову поднимают на 1 см выше. Последнее открытия рта происходит при сильно запрокинутой голове. Выполнять упражнение 10 раз, на последнем подходе нужно надавить пальцем на подбородок и сжать плотно губы.

Видео: Гимнастика для лица Кэрол Маджио. Выполнение упражнений

Отзывы ведущих косметологов о гимнастике для лица Кэрол Маджио только положительные. Не стоит слушать тех женщин, которые утверждают, что эта техника не принесет должного результата. Скорее всего, таким дамам просто не хватает терпения. Если бывают приливы лени, то стоит посмотреть на лица красивых людей и стремиться к цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *