Как быстро отрастить ногти в домашних условияхБыстро отрастить ногти и сделать их крепкими можно только при системном подходе. Цвет, форма и структурная плотность роговой пластины зависят от регулярного поступления в организм биокомпонентов, растительных и животных белков, правильного ухода с использованием косметических и народных средств.

Методы, которые помогут отрастить ногти

Правильное питание

Кальций и белок отвечают за твердость ногтей. Протеин и микроэлемент содержатся в мясе, птице, молочных продуктах, рыбе, семенах льна и кунжута, яйцах. Усвоение кальция зависит от 3 нутриентов – магния, калия, витамина D. К тому же они отвечают за гладкость и крепость роговой пластины. Компоненты содержатся в желтках, жирных сортах рыбы, черносливе, фисташках, бобовых.

Ретинол устраняет слоистость, обеспечивает естественный блеск. Употребление брынзы, морской капусты, сливочного масла решает проблему ломкости. Овощи – брокколи, морковь, болгарский перец лучше сочетать с печенью и рыбой, богатыми на йод, фосфор.

Витамины группы B предупреждают появление белых пятен, деформацию кончиков. Наряду с железом и цинком, витамины группы B содержатся в мясе, злаках, зеленных овощах, всех видах капусты, яблоках.

Аскорбиновая кислота препятствует истончению роговой пластины, появлению бактериальных инфекций. Рекордсмены по содержанию витамина C – киви, цитрусовые, шиповник, кислые ягоды, квашеная капуста.

При дефиците токоферола ногти теряют блеск, медленно растут. Овощные салаты с растительными маслами, орехи, проросшие злаки быстро восстанавливают дефицит.

Недостаток коэнзима R (витамина Н) приводит к потере связи между кератиновыми клетками, составляющими основу роговой пластины. Как следствие – потеря влаги, хрупкость. Его достаточно в орехах и грибах.

Нехватка кремния чревата повышенной ломкостью. Восполнят запасы – черный хлеб и овсянка.

Идеальный маникюр – это не только безупречная работа мастера, но и регулярный уход, включающий применение ванночек для ногтей, нанесение крема на роговую пластину и кутикулу, массаж, лечебные процедуры.

Ванночки для роста ногтей

Как быстро отрастить ногти с помощью ванночекМинеральная вода и сок капусты

К половине стакана минеральной воды и свежего овощного сока доливается 3 ст. л. крепкой заварки. Пальцы держатся в ванночке 15 минут. Сеансы проводятся не реже 2 раз в 6 дней.

Ванночки с чистотелом

В стакан кипятка насыпаются по ложке сухих листьев травы и морской соли. Через 30 минут раствор готов к использованию.

С цитрусовыми

Лимон разрезается поровну, в каждую половинку добавляют по 1 капле йода. Затем в них опускаются кончики пальцев на 3 минуты. Короткие сеансы проводятся ежедневно. Альтернатива: в мякоть грейпфрута добавляются по1/4 стакана глицерина и нашатырного спирта.

Настой трав с вином

Смесь из зверобоя, сухоцвета ромашки, измельченного корня репейника – 2 ст. л. с горкой заваривается как чай стаканом воды. После получасового настаивания под крышкой доливается белое вино – 5 ст. л.

С эфирными маслами

Для большего эффекта в травяные ванночки добавляются эфирные масла:

  • иланг-иланга:
  • кедра;
  • розмарина;
  • ладана.

К 1/2 стакана любого растительного масла добавляют по 4 капли глицерина и йода, и 1–2 эфирных масла на выбор. После процедуры капля эвкалипта или мирры, нанесенная на ватный диск и растертая по поверхности, придаст ногтям прозрачности.

С базовым маслом

В растительное масло насыпается 1 ч. л. морской измельченной соли. Смесь выдерживается на водяной бане до растворения кристаллов, в получившуюся смесь опускаются кончики пальцев на 10 минут. В альтернативе горячий состав распределяется кисточкой. Сверху аппликация утепляется, жирная основа оставляется до впитывания.

Массаж кутикулы

При массаже кутикулы питательный крем втирается в кожный валик. При систематической процедуре кутикула размягчается, легко сдвигается лопаткой. Полезна обработка зоны улыбки зубной щеткой с маслами оливы, жожоба, кедра с добавлением сока лимона и любого эфирного масла, используемого для ванночек.

После сеанса остатки крема или масленной смеси убираются салфеткой. Если кончики ногтей ломаются, на ногтях видны белые пятна проводится 2-недельный курс. Для ежедневного массажа подходит кожица грейпфрута. Раздражение кутилы быстро снимают эфирные масла мяты, ромашки, чайного дерева.

Парафинотерапия ногтей

Длительное прогревание рук усиливает кровоток и доставку полезных компонентов из крема или масла в глубокие слои кожи и ногтей. Уже после первого сеанса заметно улучшается состояние роговой пластины. Для процедуры используется косметический парафин с температурой плавления 55°C. Чтобы в течение 20 минут удержать тепло, достаточно нанести 3 слоя.

Технология:

  • После обработки кутикулы обильным слоем наносится питательное средство.
  • Руки погружаются несколько раз в горячую ванночку с растопленным воскообразным веществом. При отсутствии специального прибора оно легко распределяется лопаткой.
  • Чтобы дольше сохранить тепло, на целлофановые перчатки надеваются теплые рукавицы или руки обматываются полотенцем.

Совет! Для тех, кому не показаны горячие процедуры предлагаются холодные жидкие аппликации. Составы для масок покупаются в аптеке или готовятся дома.

Питательные кремы, масла

Травяные настои и масла – основа домашних средств по уходу за ногтями. При добавлении определенных ингредиентов несложно ускорить рост, придать роговой пластине глянца.

Витаминный

Рецепт: 1 ст. ложка детского крема, по 13 капель масляных растворов токоферола, ретинола, витамина D. Компоненты взбиваются до однородной массы, наносятся на 3 часа или на ночь.

Фитокрем

Ингредиенты: по 1 ст. л. жирного крема, сока алоэ, ромашкового настоя.

Глицериновый

Состав: 1 ч. л. глицерина или касторового масла, 2 ч. ложки красного сухого вина, 10 капель витамина E и 6 капель салициловой кислоты 2%.

Масляный

В 1/4 стакана любого растительного масла добавляются ампулы витаминов A и E, 5 капель йода. Средство наносится на 15 минут.

Аптечные стимуляторы роста ногтей

Аптечные стимуляторы роста ногтейНогти отрастают на 0,6 мм в сутки. Для ускорения естественного процесса используются специальные средства, усиливающие рост в 2 раза.

  • Одно из лучших – специальный лак с увлажняющими компонентами, витаминами и маслами. Через пористую структуру активные вещества проникают внутрь и усиливают микроциркуляцию.
  • «Умная эмаль» с экстрактом женьшеня с противовоспалительным действием активизирует рост ногтей и отлично питает их.
  • «Clinic nail» с хлоридом кальция и витаминным комплексом показан тем, кто хочет за неделю отрастить длинные ногти.
  • «Звездный дождь» с кремнием и цинком тонизирует, ускоряет обновление клеток.
  • Не менее эффективен «Maximum Growth» с шелковыми протеинами, восстанавливающими твердость и придающими ногтям блеск.
  • Пчелиный воск содержит смолы, каротиноиды. Для эффекта производители добавляют травяные экстракты, базовые масла и эфиры. Ногти с воском, отполированные бафом, выглядят здоровыми и ухоженными. Чтобы реанимировать процессы, достаточно ежедневно в течение недели втирать его в роговые пластины.

Как отрастить ногти за неделю

При желании сэкономить на покупных стимуляторах используются средства домашнего приготовления.

Крем со жгучим перцем

В чашку с ложкой базового масла насыпается 1 ч. л. порошка красного перца, лимонной кислоты на кончике ложки. Смесь отправляется на водяную баню на 7 минут. Гомогенная масса распределяется по ногтям, сверху надеваются полиэтиленовые перчатки. Процедура повторяется каждый день в течение недели.

Маска для интенсивного роста

Сначала кисти опускаются в ванночку (2 ст. л. с горкой морской соли на 1 л воды). На разогретые ногти лопаточкой накладывается маска из 1 ст. л. минеральной воды и перца, смешанных с 1 ст. л. крема или масла. Для усиления кровообращения кутикула массируется зубной щеткой с каплями витаминов A и E. За пару дней роговые пластины приобретают розовый цвет. Через неделю кончики становятся твердыми и длинными.

Защита ногтей

Если придерживаться определенных правил, то можно сохранить ногти длинными и здоровыми, не прибегая к стимуляторам, ванночкам и кремам.

Советы по защите ногтей:

  • Не использовать ацетон для снятия лака, он пересушивает ногтевую пластину. Лучше подобрать жидкость без агрессивного компонента.
  • Снимать лак в выходные дни. Давать ногтям отдохнуть.
  • Для придания кончикам ногтей правильной формы использовать мелкозернистую пластиковую пилку. Чтобы не спровоцировать отслоение, движения пилкой осуществляются в одном направлении – от основания к середине ногтя.
  • Всю домашнюю работу нужно выполнять в перчатках, так как вещества, содержащиеся в моющих средствах, плохо влияют на ногти и приостанавливают их рост.

Видео: как быстро отрастить ногти в домашних условиях

Если не реже 1 раза в неделю делать ванночки, ежедневно для ухода за ногтями использовать домашние маски или покупные средства, ногти будут крепкими, здоровыми и длинными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *